Отзыв: Фильм "Британский психопат" (2019) - Разница между американским и британским
Достоинства: Реалистичная жестокость, Поставленные брутальные драки, Скотт Эдкинс, Положение главного героя и выживание в городской среде
Недостатки: Ничего оригинального, Не всем понравится жестокость и откровенность
«Британский психопат» (2019) погружает зрителей в темный и суровый мир, создавая историю о жестоком возмездии и стремлении к справедливости.
Повествование рассказывает о Кейне Бёрджессе, человеке, ошибочно заключенном в тюрьму, который пытается выбраться из плена, чтобы отомстить. После побега он перемещается по улицам сурового города, сталкиваясь с противниками, одновременно раскапывая свое прошлое и собирая воедино события, которые привели к его заключению…
История главного героя запутанно переплетается в клубок мести и искупления. Действия героя грубые, под стать окружающей действительности, и постановка драк достаточно реалистична - речь идет не об отточенных боях, а о грубой и жестокой природе выживания. «Британский психопат» непременно вызовет сочувствие к тяжелому положению главного героя… хотя то, как он дерется и добивает своих врагов, скорее должно вызвать сочувствие к ним. Картина вовлекает нас в пусть возмездия, вместе с главным героем. А еще, «Британский психопат» ставит вопрос о том, насколько коварными могут быть наши близкие родственники.
Неумолимая жестокость и насилие в фильме могут отпугнуть некоторых зрителей. Готовьтесь к тому, что это жесткий и откровенно реалистичный боевик. «Британский психопат» не дарит нам никакой оригинальности, ориентируюсь только на отчаянные и напряженные поиски героя.
Скотт Эдкинс великолепно сыграл Кейна Бёрджесса, вобрав в себя агонию, ярость и решимость персонажа. Второстепенный состав, как и ушлый антагонист в лице Крейга Фэйрбрасса, звезд с неба не хватает, и служат противниками для постановочных сражений.
«Британский психопат» — это грубый и непримиримо жестокий фильм, основанный на интенсивных действиях и захватывающем повествовании. Он не уклоняется от более суровых аспектов истории, что делает его привлекательным для тех, кто любит напряженные, насыщенные событиями истории с упором на городское выживание.
Это не оригинальный, но злой боевик, для своей аудитории. Преступление и наказание.
Общее впечатление | Разница между американским и британским |