Отзыв: Сериал "Душегубы" (2021) - Захватывающий сериал на основе реальной истории "Витебского душителя"

Достоинства: отличный актерский состав, страшная реальная история, хорошая съемка, сериал держит в напряжении
Недостатки: не нашла
Недавно в интернете наткнулась на 10-серийный триллер Евгения Антропова и Давида Ткебучава - "Душегубы" (2021).

Первая же серия меня сильно заинтересовала. Очень захватывающий, пугающий и интригующий сериал на основе реальной истории про жуткого маньяка по прозвищу "Витебский душитель", который орудовал в Беларуси в 1971—1985 годах и замучил огромное количество женщин...

Его имя значится третьим после Андрея Чикатило и Анатолия Оноприенко в списке самых жестоких серийных убийц СССР того времени.

Посмотрела на одном дыхании. Саму историю я раньше не знала и никогда не слышала... до последнего не знала кто убийца... И поэтому концовка меня очень сильно удивила и поразила, не ожидала что убийцей окажется именно этот персонаж. Даже открыла широко рот от удивления, когда его наконец-то смогли вычислить... вот же тварь какая.

В этом кинопроекте хочется выделить профессиональную работу съемочной группы, отличную фоновую музыку и шикарный подбор актеров, все на своих местах.

Мне очень понравилась актерская игра в этом сериале, особенно великолепно сыграл Сергей Марин, который исполнил главную роль в сериале - старший следователь по особо важным делам. Приятно было наблюдать за игрой профессионалов, без лишних кривляний и без наигранных эмоций.

"Душегубы" (2021) очень крутой сериал, который я советую посмотреть всем любителям этого жанра. У него очень высокий и заслуженный рейтинг на кинопоиске - 8,2 из 10.

От меня тоже небольшой вклад - 5 баллов из 5. Реально классный отечественный сериал про жуткого маньяка, который держит зрителя в постоянном напряжении.
Время использования 10 серий
Общее впечатление Захватывающий сериал на основе реальной истории "Витебского душителя"

Отзывы КнА
Учение - свет, не учение - тьма)
Lana Bon
Даже не знала, что про него сериал выпустили, хотя очень много смотрела на эту тему. Спасибо за отзыв, обязательно начну смотреть.
Mashutka Mashutk
Вау интересная темка
labirint2020
Так мало хороших российских сериалов)
Cheremian
Интересный сериал
LifeLove
Гляну на досуге)
Ksuny332010
Я наоборот, историю знаю, но сериал не смотрела. Исправлюсь, добавила в закладки. Спасибо
Гжела
Не знала, о таких событиях надо знать.
Natsha
Отличный сериал, смотрела!
Irenarus
Можно посмотреть будет, раз интересно. Много читала и смотрела документальных фильмов об этом серийнике
Комова Виктория
Мне очень понравился сериал.
Елена731356
Интересно посмотреть! Заберу в закладки
al-sineokova87
Смотрела на одном дыхании, очень интересный сериал