Отзыв: Фильм "Царь скорпионов" (2002) - Героическое фэнтези про великолепного воина
Достоинства: Интересно, красочно, динамично
Недостатки: Без минусов
Сказ о том, как наёмник-убийца стал царём африканских земель 5000 лет назад начинается с этой части. Забегая вперёд, скажу, что правителем он был не долго и есть мнения, что только номинальным. Зато здесь царь Скорпионов встречает свою царицу-провидицу, искушённую в интригах и способную крутить-вертеть свирепыми и могущественными мужиками как ей вздумается.
В центре сюжета, конечно, молодой воин Метаес (Дуэйн Джонсон) с этой роли начался взлёт его кинокарьеры и в образе сказочного пустынного богатыря его пока никто не переплюнул. В истории полной хаоса, предательств, жестокости и славы есть место юмору и подвигу и красоте.
Создатели как смогли потрудились над костюмами и изо всех сил изобразили экзотику. Подбор актёров радует и удивляет одновременно. Сейчас разноцветная братия на экране кажется нормой, но когда-то это кино было у меня на кассету записано - вот это было чудо!
Здесь ещё не успела нарушиться хронология событий и все они происходят в конкретном месте в конкретное время с участием племён их Википедии.
Фильм зрелищный, хорошо снят, актёры играют отлично. Все персонажи хорошо продуманы, события следуют одно за другим, без воспоминаний и предысторий. А ещё там нет гендерной путаницы и прочих странностей современной жизни.
В общем, рекомендую к просмотру, только не воспринимайте всё серьёзно - это же фэнтези.
Общее впечатление | Героическое фэнтези про великолепного воина |