Отзыв: Фильм "Морбиус" (2022) - Джокер решил стать Бетменом :D

Достоинства: Вампирская тема, Джаред Лето, графика
Недостатки: Соглашусь, что всё весьма сумбурно
Приветствую всех читателей моих отзывов! :)

Сижу я значит в этих интернетах, а мне в сообщениях приходит фотка какого-то чувака с щенком Хаски! :) Я НЕ ЗНАЮ КТО ЭТО!!! Но он почему-то решил со мной "сдружиться" и начал общаться так как будто бы мы с ним давно знакомы... ;) Я написал, что "пёсель это хорошо", на что он прислал фотки как коптил останки трупа бедной свинки... На что я, т. к. циник, написал "Надеюсь это НЕ продолжение истории с щенком?" :D На что он поржал, а я продолжил "подкол" фразой про его внешность... Просто он суров и бородат! Короче после этого он написал, что я "МОРБИУС", но я думал, что он не правильно пишет "Морфиус" и поэтому спросил "Причём тут он?" на что он ответил, что по аве похож... А я там сейчас как Джисус в спераливидном виде ;) Короче я полез в инет, чтобы посмотреть "Есть ли кто-то с таким именем?", где увидел какого-то вампира из мультиков и "коллажи" с Джаредом Лето, Веномом, Спайдер меном и т. д. Собственно из-за этого УЗНАЛ о этом персонаже и том, что оказывается есть целый фильм от Марвел, где его сыграл тот самый актёр! ;)

Стоит отметить, что несколько лет назад, когда в "вКонтакте" были популярны приложения в которых загрузив свою фотку - тебе "предоставлялись" фотки известных людей на которых ты похож... И САМЫМ "близким" по внешности мне несколько раз показывали Джареда! Хотя на тот момент я вообще не знал кто это :D Позже узнал, что он тоже ВЕГАН, но, а ещё позже он сыграл моего любимого персонажа из DC - ДЖОКЕРА :) Правда его вариант этого культового персонажа в инетах "все" захейтили, но там сам фильм был ОТВРАТИТЕЛЕН!!! Единственными его плюсами как раз была парочка Харли Квинн и Джокер, но и ДедШота можно выделить просто потому что его играл Уилл Смит! Короче не смотря на "хейт" в сторону Джокера Джареда - он получился вполне себе прикольный!

В общем посмотрев трейлер к фильму - решил посмотреть его пока монтируется долгожданный видосик :)

Так как я НЕ ЗНАЮ ВООБЩЕ НИ-ЧЕ-ГО о данном персонаже и как он связан с героями из Марвел - у меня не было ни завышенных, ни заниженных ожиданий! Судя по трейлеру - какой-то доктор-инвалид желая излечить себя от болезни - находит решение в летучих мышах, но что-то идёт не так... Странно, что в фильме никто не ходил в масках и не ширялся по ТЦ - так бы была прямая отсылка на реальность... ;)

Но подобные фильмы являются "фантастикой", где я естественно увидел множество отсылок на БЕТМЕНА из конкурирующей DC, т. к. тут и те же летучие мыши - которые любят кружить вокруг главного героя и "детектив" "слизан" с комиссара Гордона, но, а второй это чувак из мема "Сюрпрайз Маза***а!"... Девушка-доктор напомнила мне "Женщину-кошку", да и там есть сцена с кошкой... В общем есть отсылочки, хоть и история не о миллиордере... Всё-таки в Марвел это Железный Человек. Да что уж говорить там даже МУЗЫКА практически "сплагиачена" с основной темы "Тёмного рыцаря" ;)

Короче рассказывать сюжет нельзя, но тематика с вампирами мне весьма близка! Надо почитать инфы о них, т. к. я во многом схожусь с ними в образе жизни :[ Может и найду полезные фишки из сказок :)

В итоге посмотрев фильм, я остался вполне себе доволен! В конце показали, что главный герой встречается с "Ястребом" (или как его правильно зовут), хотя я так и не понял... Возможно опять пропустил какой-то фильм, но в Человеке Пауке - этого дядьку садят в тюрягу! Там же показывают актёра сыгравшего Вааса Монтенегро в игре ФарКрай 3 из-за чего я очень сильно надеялся увидеть его в образе какого-нибудь из главных героев или злодеев! Но, видимо что-то пропустив, так и не понял куда тогда делся "Ястреб" и почему он появляется после того как вселенные совмещались в фильме 3-мя паучками... В принципе я многое не понимал... Например причём тут фраза "Я есть ВЕНОМ"? Понятное дело, что это прикольная отсылка на другой фильм, но причём тут летучие мыши и инопланетянин-паразит?!? Почему заканчивается искусственная кровь - если её производят?!? Почему, блин, копов нисколечки не смущает "Дракула" нарушающая физику и они просто в него стреляют...

В общем открыв отзовик дабы написать своё мнение - увидел, что МНОГИМ этот фильм НЕ ПОНРАВИЛСЯ!!! Мол сюжет отстой, всё тяп-ляп и т. д... Но лично для меня практически ВСЕ фильмы про "супер-героев" от Марвел сделаны в таком "стиле"... Это вам не трилогия о "Тёмном Рыцаре" от Нолана чтобы была заложена отличная философия и другие прикольные фишки... Это ж просто фильмецы о комиксных героях... Вон чем "лучше" истории про Капитана Америку, Халка или Тора?!? По сути та же "бредятина" и всё тяп-ляп, но народу тем не менее очень сильно понравилось... Но, а я, напомню, люблю Марвел в основном из-за Человека паука и Венома - ко всем остальным персонажам в принципе равнодушен... Но а тут появился вампир которого сыграл Лето, что тоже хорошо :D С удовольствием посмотрю продолжение без каких-либо "завышенных" ожиданий... ;)
Общее впечатление Джокер решил стать Бетменом :D

Леникеш
Фильм, и правда немного слабоват.
Мыши, конечно похожи на Бэтменовских, но тут, он король мышей и может их призвать сам. А Бэтмен только с помощью радио сигнала. Похоже, но разница есть.

Почему, пошутил, что он Веном. Так это отсылка к зловещей шестерки в которой он будет состоять (враги человека паука) в этой шестерки Веном и есть.

Харили Квин и Джокер, тоже понравились, хотя и фильм тоже.

Не ястреб, а стервятник
Viki2017
как всегда, всё разложили по полочкам)
Спасибо:)
Viki2017
фильм вполне себе смотрибельный, если конечно не ждать от него масштабов "Дракулы" Брэма Стокера :)
Совершенно верно