Отзыв: Силиконовая форма для выпекания Marmiton - Отличная форма, когда хочется чего-нибудь веселенького!

Достоинства: отличные формы
Недостатки: при правильном использовании и уходе минусов быть не может
Хотелось бы с вами поделиться своим мнением про силиконовые формы этой фирмы. Я как и любая другая женщина очень люблю готовить, но особенно люблю и получается у меня - это всякие сладости, в том числе и выпечка! Раньше я всегда пользовалась обычными формами, пока в магазине случайно не увидела разнообразные формы из силикона с очень интересными рисунками. Но в тот день у меня с собой не было много денег, а возвращаться и снова идти, уже не хотелось. Поэтому я решила отложить покупку на следующий день. На следующий день, я встала довольно раненько и пошла в магазин, но какое же было у меня разочарование, когда я эту форму не нашла. Хотя, да, за день до этого она была всего одна на прилавке. Спросив у продавщицы, она меня заверила, что такие формы заказаны и они уже в пути. Я оставила свой номер телефона, по которому мне обещали позвонить, как только получат новый товар. И мне позвонили!

Наученная горьким опытом, я не стала тянуть, а побежала в магазин и застала в нем не только формы в виде цветочков, но и ввиде сердечек, мишек, подсолнухов и самого разнообразного размера. Я взяла пару штук форм мишками (кстати о чем пожалела, они почему-то совсем неравномерно пекутся), сердечки и розочки! Но ведь купить же мало, надо ведь и приготовить. Но у меня на все должно быть настроение, поэтому формы я отложила на парочку деньков, дожидаться своей очереди. Ну вот и настал их день! Я внимательно прочитала как надо использовать формы, а значит предварительно хорошо их промыла кипятком, просушила. Потом немного специальной кисточкой смазала формы и залила тестом, но до половины т. к тесто поднимается и не хотелось каких-нибудь разочарований ввиде вытекшего, подгоревшего и испачкавшего духовку теста!
Очень вкусные кексы получаются с изюмом, это просто необыкновенное чудо! Но в этот раз я делала обычные (фотография не из самых лучших, но что есть)

Силиконовая форма для выпекания Marmiton фото

Какой же был дикий восторг у детей, когда они увидели такие симпатичненькие кексики, да и у мужа тоже!
Теперь постоянно, когда захочется что-нибудь сладенького или к приходу гостей мы печем кексы, но теперь еще и эксперементируем с начинками. Не было не одного раза чтобы что-то пригорело, не пропеклось, прилипло или просто напросто не получилось! Всегда получаются ароматные, вкусные, а главное необыкновенно красивые кексы!
Но и на этом мы не остановились и стали придумывать всякие десерты и заливать в форму и остужать. Например стали делать желе, остужаем его (но на дно меленько режем бабанчик) в холодильнике и вуаля! переворачиваем на тарелку красивые десерт!
К экспериментам подтолкнула меня моя дочка, когда просто сказала, а давай попробуем, мама! И мы стали пробовать с моей маленькой подрастающей хозяюшкой!
Единственное, если вернуться к выпеканию, то форму перед тем как ставишь в духовку, нужно обязательно поставить во что-то, чтобы в последствии ее можно было вытащить без труда!
Моя твердая пятерка силикону!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2011
Общее впечатление Отличная форма, когда хочется чего-нибудь веселенького!

snyppik
люблю эти формы, у меня тоже несколько таких с разными рисунками:-) А поделитесь рецептом кексиков с изюмом:-)
katkooot
2ст манки размешать в 2ст кефира и дать постоять 40 мин.
затем добавить в эту смесь 2 яйца и 1ч.л соды - перемешать. Затем 2ст муки и 2ст сахара - вымешиваешь тесто (не жидкое). В горячуюю духовку 200 гр ставите на 40-50 мин. Смотрите только,когда выкладываешь в форму т.к тесто в духовке хорошо поднимается. Без начинки очень вкусно. Но я иногда в тесто добавляю яблоки и корицу, или изюм, или кокос с орешками)) ну тут как фантазия позволяет. Думаю еще было бы вкусненько, если шоколадн. глазурью залить
snyppik
спасибо, замечательный рецепт, на днях обязательно попробую:-)
Не пожалеете
snyppik
ну как попробую отпишусь:-) расскажу что домашние сказали:-)
Буду ждать)
Mashutka Mashutk
Красивая выпечка)
Спасибо)
denisss81
Как красиво и 100% вкусно!
katkooot
особенно в восторге дети! На завтрак- то с чайком! Ммм загляденье)
Free
люблю такие вещи! силиконовые формы самые удобные