Отзыв: Фильм "Книжный клуб" (2018) - Если женщина в 60+ умеет от души похохотать, то она молода!

Достоинства: В любом возрасте можно ЖИТЬ, а не существовать!
Недостатки: Есть, раз оценила на "средне"
В последнее время я всё чаще стала обращать внимание, даже засматриваться и заслушиваться и в жизни, и на телевидении, и в кино на женщин старшего возраста, которые живут ИНТЕРЕСНЕЕ, ВЕСЕЛЕЕ и РАЗНООБРАЗНЕЕ, чем некоторые молодые! То ли в силу своего возраста, перевалившего отметку 40, то ли устав от зануд и нытиков, но смотреть на двух хохочущих подружек 60+, которые спешат в театр или пьют вино в ресторане, мне гораздо интереснее, чем на молодых, но не улыбающихся, чего-то вечно из себя строящих красоток.

Фильм "Книжный клуб" как раз о женщинах 60+, которые не живут закрутками, внуками и огородами. Женщины, которые не замуровали, не похоронили себя в старческие одёжки, сплетни и брюзжание. Если женщина 60+ умеет от души похохотать, то она даст фору любой скучной молодухе!))

Четыре подружки не просто сохранили дружбу до этих лет, но до сих пор умеют посмеяться, поговорить о кексе, знакомиться и путешествовать! Они ЖИВУТ! А смотреть на людей, которые ЖИВУТ, а не смотрят, как другие живут, всегда интересно!

Фильм лёгкий, позитивный, но даже не могу понять, чего мне в нём не хватило... Или просто настроение было не соответствующее фильму, но при оставленной рекомендации выше оценки "средне" оценить не могу.
Общее впечатление Если женщина в 60+ умеет от души похохотать, то она молода!

Аллуша
Не смотрела фильм, но с рассуждениями согласна)
ИвиИветта
Уже давно такие фильмы не смотрю. Вкус кардинально поменялся. Теперь интересуюсь китайским и корейским кинематографом.
Анна Бакс
Во внуках и огороде тоже своя жизнь есть. Не понимаю, почему ее противопоставляют театрам, музеям и разговорам о кексе) Одно не исключает другого)
мятка
Не буду смотреть