Отзыв: Книга "К черту все! Берись и делай!" - Ричард Брэнсон - Как стать счастливым человеком
Достоинства: читается легко и увлекательно
Недостатки: не обнаружила
Довольно часто нам приходится заниматься скучной и неинтересной работой. Заниматься этим приходится по одной лишь причине - такая работа приносит нам заработок. (К счастью, я не о себе! Моя работа доставляет мне удовольствие.) Но не всем же так везёт, вот и тянут лямку изо дня в день, становясь, раздражительными и глубоко несчастными.
Книга, на которую я наткнулась этим летом, предлагает ломать жизненные стереотипы. Автор на своём примере показывает, что это вполне возможно.
Если даже не получается сменить работу, то нужно заполнять всё оставшееся время тем, что приносит удовольствие.
Мне очень нравится слоган одной рекламы на нашем ТВ: "Я не работаю, я занимаюсь любовью", то есть тем, что приносит удовольствие, радость и состояние любви. Об этом же рассказывает и автор книги. Только такая работа сможет принести деньги.
Автор не теоретик, а практик, очень успешный предприниматель и бизнесмен, прибыль от предприятий которого по всему миру составляет миллиарды.
Так вот реальные советы от него:
-если хочешь чего-то достичь, не сиди не сложа руки;
-никогда не сдавайся;
-не сожалей прошлом;
-береги репутацию;
-окружай себя надёжными людьми;
-живи полной жизнью.
Мне эти постулаты, в принципе, и так были давно известны. Более того, я в своей жизни придерживаюсь их, считая их своими принципами и ориентирами.
А в этой книге я нашла лишь подтверждение им. Оказывается не только я так живу, но и другие успешные и состоявшиеся люди.
Желаю прочитать эту книгу всем, но не обещаю, что она всем будет также интересна, как и мне.
Так вот реальные советы от него:
-если хочешь чего-то достичь, не сиди не сложа руки;