Отзыв: Шалфей лекарственный "Фитофарм" - Помог для прекращения лактации)) Всем рекомендую! Сама не верила))
Достоинства: безболезненно, достаточно быстро, недорого
Недостатки: первые пару дней шалфей казался горький, а затем уже совсем не горький
Девчонки привет! Хочу поделиться с вами своим рецептом для прекращения лактации. Грудью я кормила всего 3 недели, для меня всё это было очень болезненно и депрессивно. Постоянно были шишки, всё молоко не выходило, а приходило очень много из-за этого были три раза температуры.
Каждый день был для меня мучением, еще и причиной наверное стало то, что муж уезжал работать на 4 месяца и я совсем не представляла как я буду одна с этой проблемой. За эти три недели хотела бросать каждый день кормления грудью, но думала может все изменится и встанет на свои места. Но и вот очередная температура, шишки, боли и терпение лопнуло. Давай я думать как же прекратить лактацию. Слышала о таблетках, вообщем-то так я планировала прекратить гв, но почитав о них отзывы и побочные эффекты, я сразу передумала. Начала капашиться и читать отзывы о народных средствах и вот наткнулась на шалфей. Читала наверное дня 2 отзывы и решила попробовать. Честно скажу мало верилось, что поможет, но выхода не было или таблетки... Честно сказать не помню точно в каких дозах и его употребляла, по-моему 1 чайная ложка на 200 мл воды, но точно можно узнать в инете и пить 4 раза в день по 50 мл. Когда я начала пить шалфей в груди молока было немного, так как я перед этим сцедила. Первый день после приема шалфея грудь налилась молоком и было все по-прежнему, болела. Но я читала, что сцеживаться нельзя, молоко будет опять пребывать. На следующий день я не вытерпела и сцедилась, но до такого состояния, чтобы стало легче, то есть не полностью. Молоко стало прибывать намного меньше. Затем я еще сцеживалась через пару дней, и еще 2 раза после этого примерно по 40-60 мл всего. И молоко уже не пребывало. А полностью наверное исчезло через 2-2,5 недели. Но через неделю уже намного легче, уже не прибывает, а просто перегорает и не приносит особый дискомфорт. Так что рекомендую.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Помог для прекращения лактации)) Всем рекомендую! Сама не верила)) |