Отзыв: Сериал "Цикады" (2023) - больная тема нашего современного общества
Достоинства: актеры, постановка, сюжет
Недостатки: сложная тема, но это не совсем недостаток
Вышел новый сериал 2023 года под названием "Цикады".
По жанру это скорее драма, детектив, триллер.
Режиссером выступил известный, но не очень мной любимый как режиссер-Евгений Стычкин, он еще и актер. Прошлые его фильмы мне не особо заходили, но тут он как будто "вырос". ОООчень даже неплохая работа.
В ролях много известных актеров: Григорий Верник
Софья Аржаных, Илья Виногорский, Екатерина Воронина, Кирилл Буханцев, Ирина Паутова, Сергей Городничий, Елизавета Боярская, Евгений Стычкин, и др.
Сериал повествует о трагедии, которая произошла в жизни теперь уже каждого члена этой истории-стрельбе и убийстве человека-одноклассника, случившейся на вечеринке.
Это очень злободневная для настоящего времени тема. Фильм начинается с того, что следователь начинает расследование уже случившейся истории. Но пока не понятно-кто кого убил. Сериал и будет разматывать этот клубок свершившегося несчастья.
Это история о подростках, детско-родительских отношениях и об огромной пропасти, которая разделяет старшее поколение, живущее по заведенным стандартам и правилам, и молодое, которое живет по новому.
Это о том, как привычная система жизни взрослых встречается со свободой и протестами детей.
В фильмы были показаны отдельные истории жизни ребят-кто в какой семье живет, у кого какие родители и их с ними взаимоотношения.
Пока так и непонятно кто сорвался и "натворил делов", но к концу это будет полнейшей неожиданностью для всех.
К просмотру советую. страшно, реально... и вообще тема подростков всегда неоднозначна. Но может этот фильм хоть немного обратит на себя внимание на проблемы детей их родителей.
Хорошего вечера или дня)) и просмотра.
По жанру это скорее драма, детектив, триллер.
В ролях много известных актеров: Григорий Верник
Хорошего вечера или дня)) и просмотра.
Общее впечатление | больная тема нашего современного общества |