Отзыв: Соковыжималка Zelmer 377 Julita - Неплохая соковыжималка со своими преимуществами и недостатками!
Достоинства: компактность, простота в использовании, цена, легко моется
Недостатки: узкое горлышко, шумно работает, процесс переработки занимает немало времени
Данная соковыжималка досталась мне от свекрови, которую кто-то ей подарил. Но она сказала, что пользоваться ей не будет, поэтому сразу же отдала ее мне.
Я соки люблю, поэтому от такого подарка не отказалась) И теперь в нашем доме частенько появляются свежевыжатые соки, в основном из яблок и моркови.
Так как яблоки в нашем регионе являются самым доступным фруктом, то именно из них я и делаю соки. Другие фрукты я лучше съем просто так, да и не покупаем мы их в таком количестве, чтобы соки делать, а вот с яблоками все обстоит попроще.
Соковыжималка пришла в наш дом вот в такой коробке.
Сбоку на коробке расписаны ее характеристики:
- мощность 250W;
- вес 1,8 кг;
- материал: пластик, металл, бумага;
- производство Польша.
Соковыжималка может быть четырех цветов, а мне досталась серебристая.
Также на коробке показана другая продукция фирмы Zelmer.
Производитель указал 3 основных преимущества соковыжималки:
- малогабаритная;
- безопасна в эксплуатации;
- возможность приготовления свежих соков дома.
К соковыжималке прилагается инструкция, но честно сказать, она настолько проста в использовании, что открыла я ее только сегодня и то, только для того, чтобы написать отзыв.
Инструкция написана на нескольких языках, в том числе и на русском.
Эту соковыжималку мы получили в подарок, поэтому цену, по которой она приобреталась я не скажу. Но я посмотрела в интернете, и сейчас такая соковыжималка стоит примерно 500 гривен (1500 рублей).
И вот как она выглядит на моей кухне.
На ее дне имеются ножки, благодаря которым она не скользит и не ездит по столу во время работы.
Ее конструкция очень проста. Для получения сока необходимо положить фрукт в специальное отверстие сверху. Затем нажать на кнопку-включатель, расположенную внизу корпуса.
Продавить толкателем фрукт и сок выльется через специальный носик.
Разбирается соковыжималка тоже просто. Для этого необходимо отщелкнуть держатели по бокам.
И просто снять верхнюю часть.
Внутри соковыжималки мы видим сеточку, у основания которой находится терка. Когда эта терка вращается, она перетирает фрукт в кашу, затем сок вытекает из носика, а жмых отправляется в специальный отсек.
Так соковыжималка выглядит в разобранном виде.
Длина шнура составляет 95 сантиметров. Для меня самое оно. Он и не длинный, то есть не болтается под ногами, и не короткий, то есть достает от стола до розетки.
Сегодня я решила сделать сок из яблок и моркови. Сначала я взяла следующее количество яблок.
Затем разрезала их пополам и вынула сердцевину.
Далее я начала непосредственную работу с соковыжималкой.
Одним из минусов я бы отметила слишком узкое горлышко. Для того, чтобы выжать сок из яблок, мне приходилось каждую половинку яблока разрезать еще на несколько частей, затем помещать их в горлышко. Причем за один раз помещается только половина яблока.
Далее я проталкиваю кусочки яблок толкателем.
И из носика прямо в кружку у меня вытекает готовый сок.
Весь процесс приготовления сока из яблок у меня занял 30 минут. При этом вытаскивать жмых мне приходилось 2 раза. В тот момент, когда отсек для отходов заполнялся, соковыжималка при включении начинала просто гудеть, но не перетирать фрукты.
Отходов получилось достаточно много.
И из всего количества яблок у меня получилось следующее количество сока: двухлитровая банка + половина кружки. Правда кроме сока в банке еще и образовалось много пены.
Далее я взяла небольшое количество моркови.
Затем повторила процедуру.
С морковью жмыха тоже получилось предостаточно.
А вот сока получилось совсем чуть-чуть (четверть кружки). Но я именно столько и хотела, он у меня будет просто полезным дополнением к вкусному яблочному соку.
Я смешала яблочный сок с морковным и у меня получилась вот такая полезная вкуснятина!!!
В целом использование соковыжималки Zelmer мне понравилось, но для себя я выделила не только ее преимущества, но и недостатки.
Преимущества соковыжималки:
- получение натурального свежевыжатого сока у себя дома;
- компактность;
- простота в использовании и сборке-разборке;
- легко моется. Правде некоторым может показаться, что сеточку будет трудно отмыть, но я ее отмыла старой зубной щеткой за 1 минуту;
- цена.
Недостатки:
- узкое и небольшое горлышко, в которое помещается только половина яблока;
- очень шумно работает. просто я обычно, когда занимаюсь кухонными делами, совмещаю полезное с приятным и смотрю сериалы, а из-за шума данной соковыжималки у меня не получается это делать;
- из-за узкого горлышка процесс переработки занимает длительное время.
Подводя итог, скажу, что данная соковыжималка мне понравилась и я ее буду рекомендовать, но из-за ее недостатков поставлю ей 4-ку.
Соковыжималка пришла в наш дом вот в такой коробке.
Сбоку на коробке расписаны ее характеристики:
- мощность 250W;
- вес 1,8 кг;
- материал: пластик, металл, бумага;
- производство Польша.
Соковыжималка может быть четырех цветов, а мне досталась серебристая.
Также на коробке показана другая продукция фирмы Zelmer.
Производитель указал 3 основных преимущества соковыжималки:
- малогабаритная;
- безопасна в эксплуатации;
- возможность приготовления свежих соков дома.
Инструкция написана на нескольких языках, в том числе и на русском.
И вот как она выглядит на моей кухне.
Продавить толкателем фрукт и сок выльется через специальный носик.
И просто снять верхнюю часть.
Так соковыжималка выглядит в разобранном виде.
Затем разрезала их пополам и вынула сердцевину.
Далее я начала непосредственную работу с соковыжималкой.
Далее я проталкиваю кусочки яблок толкателем.
И из носика прямо в кружку у меня вытекает готовый сок.
Отходов получилось достаточно много.
Далее я взяла небольшое количество моркови.
Затем повторила процедуру.
С морковью жмыха тоже получилось предостаточно.
Преимущества соковыжималки:
- получение натурального свежевыжатого сока у себя дома;
- компактность;
- простота в использовании и сборке-разборке;
- цена.
Недостатки:
- узкое и небольшое горлышко, в которое помещается только половина яблока;
- из-за узкого горлышка процесс переработки занимает длительное время.
Время использования | несколько раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |
Общее впечатление | Неплохая соковыжималка со своими преимуществами и недостатками! |
Я, правда, про эту фирму до недавнего времени вообще не слышала, но как оказалось - это более бюджетный вариант Бош-Сименс, так что можно смело брать!