Отзыв: Музей истории ОАО "ГАЗ" (Россия, Нижний Новгород) - Жаль нельзя потрогать машинки...

Достоинства: большое количество экспонатов
Недостатки: нельзя потрогать :)
Всем привет!
Хочу с вами поделиться экскурсией по музею истории завода "ГАЗ" (Горьковский АвтоЗавод), который находится в Нижнем Новгороде (обязательно прочитайте мой отзыв о городе).

Музей расположен не в центральной части города, но добраться до него можно легко - на метро до станции "Комсомольская" или "Автозаводская".

Музей истории ОАО ГАЗ (Россия, Нижний Новгород) фото

Мы купили обычный билет за 500 рублей, без экскурсионного сопровождения (600 рублей), потому что хотелось самостоятельно без торопливого гида посмотреть экспонаты. Билет можно на сайте и в кассе при посещении, кому как удобнее.

Музей очень понравился.
Во-первых, в Новосибирске ничего подобного нет.
Во-вторых, реальные машины, а не макеты.

Музей занимает два этажа. Экспонаты расположены в хронологическом порядке. На входе гостей встречает первая машина, которая была выпущена на заводе "ГАЗ". Это грузовой автомобиль НАЗ-АА (он же ГАЗ-АА).

Музей истории ОАО ГАЗ (Россия, Нижний Новгород) фото

Кроме исторический экспонатов, которыми славится завод, можно встретить и современные модели, которые выпускаются сейчас.
А среди известных экспонатов можно встретить машину "Чайка", на которой принимали Парад на Красной площади в Москве

Музей истории ОАО ГАЗ (Россия, Нижний Новгород) фото

и миниатюрную машинку (прям как игрушечная).

Музей истории ОАО ГАЗ (Россия, Нижний Новгород) фото

На выходе можно купить сувенирную продукцию.

Музей понравился!
Всем рекомендую к посещению!
Время использования 2023
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица проспект Ленина
Дом № 95
Общее впечатление Жаль нельзя потрогать машинки...