Отзыв: Выставка тропических животных "Зеленая Галерея" в ТЦ Гринвич (Россия, Екатеринбург) - Много положительных эмоций, внимания, доброты.
Достоинства: ручные животные, возможность подержать в руках, пообщаться с рептилиями, грызунами, птицами, много внимания со стороны персонала (в одном из залов), возможность приобрести на память красивые магнитики на холодильник с вашим изображением
Недостатки: тесновато,возникают мысли о судьбе животных, отсутствие гардероба
Однажды увидела в новостях сюжет о том, что есть в Торгово-развлекательном центре "Гринвич" выставка тропических животных "Зеленая Галерея", куда можно прийти, посмотреть и подержать в руках различных животных, узнать о них больше, пообщаться. Самое интересное, что меня привлекло в этих новостях, это информация о том, что в "Зеленой Галерее" пополнение: родились маленькие бельчата-летяги, они ручные и с удовольствием проводят время на руках у посетителей. Разумеется, в такое место часто приходят с детьми.
Я люблю животных, дочь тоже обожает, я приняла решение сходить в будни днем, пока есть такая возможность. Позже поняла, что это оказалось очень правильным решением, так как в выходные, скорее всего, не получилось бы посетить выставку с таким комфортом из-за тесноты помещений.
"Зеленая Галерея" работает ежедневно с 11.00 часов утра до 22.00 часов вечера. Очень удобно для нас тем, что мы можем с ребенком поехать туда и после дневного сна, который чаще заканчивается ближе к 18.00.
Но мы поехали утром, в пятницу, приехали часам к 12-ти.
В пути я думала, что "Зеленая Галерея" напомнит мне полюбившийся моим ребенком "Парк бабочек", где можно еще за дополнительную плату покормить животных, поэтому я предварительно позвонила и спросила о возможных тратах на территории выставки, помимо стоимости билетов. Мне ответили, что можно будет купить магнит на холодильник с нашими фотографиями с животными и что стоит магнит - 150 рублей. Поэтому я взяла 1000 рублей, подумала, что еще останется немного денег на прочие удовольствия на территории "Гринвича", который я "сто лет" не видела.
Стоимость билетов: для взрослых - 200 рублей, для детей от трех лет - 150 рублей. Нам пришлось купить два билета, так как ребенку уже чуть больше трех лет.
Важный момент: возможно кому-нибудь пригодится. Проходили с ребенком мимо платного туалета - я не смогла уговорить дочь его посетить, а дорога у нас заняла больше часа, поэтому волновалась, что купим билет и придется делать перерыв на поход в туалет, либо в магазин за питьевой водой для ребенка, который может захотеть пить. Около входа на выставку спросила о таких нюансах, мне ответили, что мы можем купить билеты и позже, при желании, отлучиться, а потом вернуться. Платить еще раз не надо будет.
К тому же рядом с "Зеленой Галереей" нашелся прекрасный, чистый и просторный бесплатный туалет. Там же находится сеть кафе, где можно недорого поесть, но "детской" кухни я там не заметила.
У входа на выставку нас встретила спокойная живая сова. Рядом стояли фигурки лошадок-качалок, видимо, можно за дополнительную плату покачаться, я не спрашивала.
Мы заплатили за вход, нас пригласили зайти в один из залов (их всего два: в одном экзотические животные, грызуны, птицы, рыбы, в другом бабочки и немного маленьких птиц).
Я спросила о гардеробе, мне предложили раздеться прямо в зале, так как "народу мало". К счастью, кроме нас с дочкой в это время на выставку еще никто не подошел. Мы положили вещи на скамейку рядом с мини-бассейном, в котором плавали маленькие рыбки, а сверху можно было увидеть искусственную голову бегемота. Моя неуемная фантазия, лишенная в последнее время оптимизма, предусмотрела плескание наших вещей в этом бассейне. Но я прогнала негативные мысли прочь. Хотя, если подумать, то все реально. Люди ведь со временем подходили и все складывали свои вещи на эту скамейку.
Бассейн симпатичный.
Животные здесь другие, много змей, ящериц, насекомых. Есть улитки, птицы, рыбы и грызуны. Вроде никого не забыла. Хорек у них ручной, почти не кусается, такой подвижный, что фотографии не получились. Так и норовил забраться ко мне сначала в рукав, а затем в капюшон куртки, когда мы уходили.
Далее началось то, чего я не ожидала. Немало посещала я более-менее подобных мест (похожих на это, правда, еще не было) и нигде нам не уделяли столько много внимания!
Очень приветливая девушка с фотоаппаратом сразу предложила мне помочь переодеть обувь моему ребенку. Мне девушка эта понравилась, было видно, что она любит детей, любит животных. Я укладывала вещи, а она уже понравилась моему ребенку и ушла смотреть с ним животных.
Когда я подошла, счастливый ребенок держал в руках маленькую красноухую черепашку.
Я читала кое-что о черепахах, подумывала, чтобы тоже дома завести парочку и оценила, что условия, в которых здесь содержатся черепашки вполне приличные. У них есть "остров", свет, подогрев. Похоже, им хорошо!
Единственный недостаток в жизни этих животных, то что у них нет покоя, посетители постоянно их трогают. Если задуматься, то животных жаль. Но мне показалось, многие из них рады такому вниманию. Нас было немного на выставке и я бы не сказала, что животных замучили. Напротив, персонал очень бережно относился к каждому живому существу, с такой заботой в голосе о них рассказывали.
Этой ящерице повезло - она спокойно отдыхала и ее никто не трогал.
Большинство змей спали.
Но были и более интересные экземпляры.
Местами можно было увидеть вот такие декорации и информацию о питомцах.
Пауков много огромных, но мы их не трогали.
Девушка активно с нами общалась, делала много фотографий и я уже "раскатала губу", что так будет в течение всего нашего времени посещения выставки, но подошли еще люди и она начала уделять время всем, при этом было видно, что вниманием старалась никого не обделить. Приятно.
А вот содержанием улиток-ахатин здесь я была разочарована. У одной большой ахатины повреждена раковина и я подозреваю, что причиной этому может быть небольшое количество кокосового субстрата на дне террариума. Не знаю, чего его пожалели, ведь он недорого стоит и экономично расходуется. К тому же у террариума большая высота (хотя, возможно, я придираюсь, своим ахатинам я купила не такой высокий аквариум, выполняющий функцию террариума, а они все-равно на дне редко бывают, все по стенкам и по стенкам).
Если не ошибаюсь, на фотографии ниже агамы. Удивительно, но моя трехлетняя дочь много чего почерпнула из этой выставки. Например, я начала уже дома, при просмотре фотографий называть геккона ящерицей, но ребенок меня перебил и сказал, что это "бекон". Я была поражена, что она запомнила. Так что, возможно, общая осведомленность даже маленьких детей после посещения такой выставки станет больше.
На выставке много птиц: амадины, щеглы, канарейки. На столе рассыпана крупа, птицы летают свободно по помещению, их можно кормить с руки. Во время нашего визита птицы были сытыми.
Больше всего меня порадовала вот эта птичка:
В зале есть небольшой аквариум.
Много растительности, за которой прячутся птицы. В клетке, которая изображена на фотографии ниже, держат хорька, но во время нашего визита он гулял по залу.
Получилось сфотографировать амадину. Очень подвижные птички.
На стенах можно увидеть не только информацию об обитателях, но и просто картины, подобные этой:
Нам показывали, как хамелеон реагирует на игуану. Хамелеон прикольный, я ожидала, что он начнет менять цвет при контакте с розовой кофточкой девушки, но цвет животного остался прежним. К сожалению, я не смогла дослушать информацию о том, почему этого не случилось (а объясняли и рассказывали многое об обитателях выставки, сотрудники не ленились) из-за того, что ребенок мой бегал по маленькому залу.
Я бы в первом зале провела больше времени, но мой неугомонный ребенок утащил меня во второй зал.
Второй зал тоже небольшой, но там светло и очень влажно.
Насколько я поняла, это зал бабочек, но здесь можно увидеть также небольших птиц. Зал чистый, хорошо убран. Расстроило то, что находились мы там одни, но позже я видела, что кому-то что-то в этом зале сотрудник рассказывал.
Бабочки едят.
Одна живая бабочка почему-то лежала на полу. Я ее аккуратно подняла и положила на растения.
Судя по всему, в устройстве на фотографии ниже, бабочки появляются на свет.
Там висят вот такие вот "коконы".
Часть из которых валяются на земле почему-то.
Увлажнители воздуха включены на полную мощность. Не особенно привлекательно выглядят, но работают исправно.
В зале много зелени, но не так много бабочек.
Видно, что за растениями здесь неплохо ухаживают.
Получилось сфотографировать амадину за едой.
Так оформлена стена.
Похоже, бабочкам здесь хорошо. Омрачает лишь мыль о том, что здесь можно заказать бабочек, а ведь они потом не выживут. Я так бережно отношусь ко всему живому, что считаю жестоким такой бизнес на животных. Старалась гнать эти мысли прочь, ведь выставка мне понравилась.
Здесь можно увидеть и искусственные фигурки птиц.
Бабочки спокойные, садятся на руки, если посадить, не улетают, если подойти.
Эуфорбия молочай растет на зависть хорошо. Видимо ухаживать умеют. У меня погибло такое растение. Птичка сначала настоящей показалась.
После первого зала, второй показался нам немного скучноватым.
Амадины красивые, людей не боятся. Я хожу, любуюсь, фотографирую, а ребенок зовет "на выход". А ведь ехала я ради нее. Вот так бывает.
Бабочку обнаружила в неожиданном месте. Вялыми бабочки показались.
Когда мы уходили, нам подарили флайер, при предъявлении которого при следующем посещении у нас будет скидка 10%. Приятно.
Судя по информации, на этой выставке есть немало интересных услуг.
Рекомендую посетить эту выставку, особенно с детьми, успевайте пока белочки-летяги маленькие. Они такие чудесные.
Но мы поехали утром, в пятницу, приехали часам к 12-ти.
Бассейн симпатичный.
Этой ящерице повезло - она спокойно отдыхала и ее никто не трогал.
Большинство змей спали.
Но были и более интересные экземпляры.
Местами можно было увидеть вот такие декорации и информацию о питомцах.
Пауков много огромных, но мы их не трогали.
Больше всего меня порадовала вот эта птичка:
В зале есть небольшой аквариум.
Получилось сфотографировать амадину. Очень подвижные птички.
Второй зал тоже небольшой, но там светло и очень влажно.
Бабочки едят.
Судя по всему, в устройстве на фотографии ниже, бабочки появляются на свет.
Там висят вот такие вот "коконы".
Часть из которых валяются на земле почему-то.
В зале много зелени, но не так много бабочек.
Видно, что за растениями здесь неплохо ухаживают.
Получилось сфотографировать амадину за едой.
Так оформлена стена.
Здесь можно увидеть и искусственные фигурки птиц.
Бабочки спокойные, садятся на руки, если посадить, не улетают, если подойти.
После первого зала, второй показался нам немного скучноватым.
Бабочку обнаружила в неожиданном месте. Вялыми бабочки показались.
Судя по информации, на этой выставке есть немало интересных услуг.
Время использования | один раз |
Год посещения | 2014 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Свердловская область |
Город или поселок | Екатеринбург |
Улица | 8 Марта |
Дом № | 46 |
Общее впечатление | Много положительных эмоций, внимания, доброты. |
А фотографии просто отличные!
А место и правда приятное и нужное.