Отзыв: Евангелие - Мудрость в притчах

Достоинства: Мудрость
Недостатки: Особых нет
Следует заметить, что я достаточно скептически отношусь к библейским текстам и текстам православной литературы, особенно если учитывать современные реалии, когда вера у большинства людей отсутствует.

Евангелие - это древнейший памятник старославянского языка, время написания которого неизвестно. По содержанию древние памятники старославянской письменности в большинстве своём являются греческими богослужебными книгами. Думаю, что все знают, что евангелие в переводе с греческого означает "благая весть".

Книга содержит рассказы о жизни и учении Иисуса Христа. В древности евангелие издавалось во многих списках. Эту книгу находили в Афонском монастыре, а также на территории Византии и Македонии. Первые книги были написаны кириллицейи глаголицей X -XI века. На Руси были известны такие книги как Остромирово, Архангельское и Добромирово евангелие и Саввина Книга. Евангилия принадлежали к различным изводам.

Евангелие несёт в себе мудрость, которая заключена в притчах, и в этом заключается главная ценность данной книги, а верить в бога или нет - это уже вопрос личное дело каждого.
Общее впечатление Мудрость в притчах

Дормина
Мне нравится мудрость, передаваемая именно в притчах. Понятно и просто для всех.
bedros
Мудрая книга)
ССиНМП
Как раз недавно прочитала Евангелие от Марка. По-моему оно самое короткое. Там действительно очень много мудрых мыслей
jnat
Люблю притчи
Марина Пунько
Книга интересная, хоть я и атеист