Отзыв: Препарат Yamanouchi "Вильпрафен Солютаб" - Дочь не смогла пройти курс лечения из-за горького вкуса и побочных эффектов.

Достоинства: Упаковка
Недостатки: Горький вкус, боль и урчание в животе сразу после приема, рвотный рефлекс
Недавно дочь, подхватив в школе вирус, заболела и у нее начался кашель. Обратились к педиатру, сделали рентген. Диагноз - обструктивный бронхит. Врач назначила антибиотик Вильпрафен Солютаб.

Незамедлительно покупаю таблетки, которые находятся в белой коробочке.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

Внутри находятся два блистера с таблетками.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

В каждом фольгированном блистере - 5 таблеток.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

На обратной стороне имеется краткая информация с наименованием и дозировкой лекарственного препарата.
На гребне блистера выбита дата окончания срока годности.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

Таблетки овальные, достаточно большого размера.
Просто проглотить таблетку наверное будет проблематично.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

Таблетку необходимо растворить в воде по инструкции.
Предварительно растолкла огромную таблетку, чтобы она лучше растворялась в воде.

Препарат Yamanouchi Вильпрафен Солютаб фото

С принятием этого антибиотика у нас возникли трудности с первого же приема. Дело в том, что лекарство оказалось горьким на вкус и дочь его наотрез отказывалась пить. Мои уговоры не помогали. Дочь, сделала с трудом несколько мелких глотков, через пару минут начала жаловаться на боль в животе. Я не поверила, думала, что придумывает. Почитала в инструкции, что возможно нарушение функции ЖКТ, как и у всех антибиотиков. А потом, у дочери и вовсе появился рвотный рефлекс.
Я поняла, что это не наш вариант. И попросила педиатра назначить другое средство. Она назначила суспензию с апельсиновым вкусом, и вопрос быстро решился.

А этот антибиотик я поставила в черный список горьких лекарств. Читала по отзывам, что лекарство действенное, но для детей, которые не могут в силу возраста пить горькие таблетки, Вильпрафен лучше обойти стороной.

Покупала таблетки в аптеке за 657 рублей.

Плюсы:
- упаковка.

Минусы:
- горький вкус;
- побочный эффект в виде боли и урчания в животе сразу же после приема;
- вызвал рвотный рефлекс.

Для взрослых - вполне подойдет, а вот для детей и подростков - не рекомендую.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Дочь не смогла пройти курс лечения из-за горького вкуса и побочных эффектов.

ВасВас1965
Здоровья всем вам.
georgieva1981
А разве вам не назначили при таких проблемах ингаляции?
Мы как купили небулайзер, лечим УСПЕШНО самый ужасный бронхит (доводящий до бронхо-пневмонии) одними ингаляциями, причем лечимся так несколько лет и всегда-всегда помогало без АБ.
Svet1402
Мария, да, сначала назначили ингаляции!) Кашель вылечился, но потом она видимо, переохладилась и кашель вернулся с удвоенной силой. Поэтому подключили а/б.
georgieva1981
После возвращения кашля почему не начали вновь ингаляции?
Svet1402
Лечимся согласно рекомендациям лечащего врача, в т.ч. ингаляции.
Самолечением никогда не занимаемся.
georgieva1981
Ингаляции не являются самолечением, мне всегда все врачи говорили: если у вас кашель - сразууууу ИНГАЛЯЦИИ до дури! Всегда помогало и никогда к АБ не прибегали, ни я, ни вся моя семья!
Svet1402
Спасибо, Мария! Согласна, прислушаюсь к Вашему мнению.
georgieva1981
Я даже и не бегаю по врачам при кашле, сразу сама ингаляции и столько лет помогает.
Svet1402
Это хорошо, что нашла свой подход!
Тут только вопрос, какие именно ингаляции.
При мокром назначают одни препараты, при сухом другие. Поэтому всегда иду к врачу, чтобы не навредить ребенку.
georgieva1981
Физ.р-ром - при ЛЮБОМ. Врачи что ходи к ним/что не ходи - всегда его назначают, можно Ромашкой (но вливать в Небулайзер).

Если усиливается, добавляется Пульмокорт или Дексаметазон, всегда врачи что ходи к ним/что не ходи выписывают.

Винтолин тоже помогает, расширяет бронхи.
Svet1402
Спасибо, что поделилась ценным опытом!
georgieva1981
+ Проспан (капли для ингаляции) можно тоже.
Все это назначают врачи и при каждой болезни уже можно не ходить, так как и пойти - вновь назначат тоже самое.

Амбробене тоже можно - отхаркивающее.

Я чередую все, что написала. Пульмокорт + Винтолин вместе (соединяя с Физ.р-ром).
Svet1402
Ага) Нам тоже назначали Пульмикорт чередовать с Беродуалом. А в других случаях - лазолван (или аналог - амбробене).
Врачи эти схемы в основном и назначают.
georgieva1981
Вот все и чередуйте + про Винтолин не забывайте и все пройдет и без врачей, врач все равно все тоже самое и назначит!
hrebtov2002
А я не согласна с вами, у меня например, ребенок может ещё сильнее кашлять от ингаляций, начинается "забулькивание", тоесть лишняя влага скапливается, и не успевает отходить. Причем это у одного ребенка, только так, у остальных двоих нет такого. Все индивидуально, не стоит так яро навязывать свое мнение, и мнение вашего врача. Я тоже предпочитаю все процедуры по согласованию с врачём.
Ну вы и выдали!
Мы только ингаляциями и спасаемся, как купили Небулайзер, только им лечим самую запущенную Пневмонию без АБ и всегда успешно!
hrebtov2002
Ещё раз повторюсь, все индивидуально. У меня трое детей, причем старшие уже довольно большие. И опыт лечения ингалятором лет 15 точно у меня. Но вот младшему сыну, он никак не идёт. Вы бы услышали, этот булькающий кашель, после ингаляции, вы бы меня поняли. Такое ощущение, что у него вода в лёгких, и не может он ее откашлять.
georgieva1981
Врач всегда все выписывает ингаляции всегда как только придешь с кашлем. То есть ты уже знаешь - придешь ко врачу (или не придешь), скажут НАДО ингаляции. Мы уже не ходим, годами при первом кашле сразу ингалируемся (я, муж, дети, родители, даже бабушку я ингалировала) - помогало всегда и без АБ.
MagicGood
Моей дочери противопоказаны ингаляции. У нее сразу вся инфекция устремляется вниз. А от пульмикорта с беродуалом стало плохо, потеряла сознание. Поэтому не будьте так уж категоричны в своем навязывании ингаляций. У старшего сына такая же была реакция на обычные ингаляции.
hrebtov2002
Я не за антибиотики, я против самолечения.
georgieva1981
Ингаляции не самолечение, ингаляции - схема при любом кашле, режим.
Дормина
Горький вкус многим отбивает желание. Хорошо, что нашлась замена.
Svet1402
Ага, хорошо что есть сладкие лекарства! Респект производителям!
tanyskail
Крепкого здоровья дочке!
Bumblebeesha
Инфекция какая-то ходит сейчас, побочка - коклюш." Ваш голос не учтен.
Во избежание и т.д."
Марина Пунько
Ну и эффект
нина кожемякина
Мне помог
Олеся198103
Да таблетки огромные и по вкусу горькие, но у нас без побочек обошлось. Здоровья вам и дочке.
Благодарю, Олеся!
Взаимно!
Asiya608
Не слыхала о таком антибиотике.здоррвья вам!
Спасибо Вам огромное!
happy guide
С антибиотиками не шутят, непонятно, почему при вирусной инфекции их назначают…
Diana198000
Значит уже присоеденились бактерии вот и назначают
T7492
Ужасный размер таблетки, особенно для ребёнка. И побочка тоже.
Желаю вашей доченьке выздоровления и восстановления!
misninel
Лекарство сильное, но вкус ужасный- согласна.
Элисса12
Здоровья без таблеток.
Большое Вам спасибо!
Nadina163
Вот сразу не могла она назначить эту суспензию?! Знает же, что горький антибиотик! Куда его теперь девать?!
Здоровья дочери и Вам всем!
Спасибо, Надюш! Взаимно!
Да, надо сразу говорить врачу, чтобы не назначала такие горькие.
Лен4ис
Зачем детям горькие таблетки выписывают?!
Бутон розы
Здоровья вашей доченьки!
Большое Вам спасибо!
kontroler07
С сладким чаем запивали. Но результата не заметила, лечились другими средствами
Томо4ка
А какой в суспензии? Этот же что ли?
Svet1402
Нет, суспензия - Панцеф. Дочь пила ее с удовольствием, так как она с апельсиновым вкусом и не противная!
Томо4ка
Ну, я это и уточнила, что другой, просто суспензия)
hrebtov2002
Панцеф и таблетки хорошие, нам назначали их. Сын проглатывал без проблем но половинку, в силу возраста.
Svet1402
Крепкого здоровья нам всем!
Foxymom
Муж пропил как раз курс этого АБ. Побочные ттт не проявились. Здоровья дочери.
Благодарю Вас! Взаимно!
Логопед7
Да, лекарство препративное, тоже был с ним негативный опыт! Принимали чуть не со слезами, причем всей семьей! Болели все, год назад.
Здоровья Вашей семье!
PbIJKuK
Мне назначали в начале осени, хорошо, что не стала пить, по наитию решила, что не нужен мне этот препарат :) И к лучшему, не люблю портить желудок!
Svet1402
Желаю Вам крепкого здоровья!
PbIJKuK
Это взаимно! Спасибо!
infekcia2008
Я пропила в свое время курс - мне не помогло.
Сделала посев на чувствительность, оказалось, что положительная реакция на копеечный тетрациклин и доксициклин, а к вильпрофену резистентность. ((
Svet1402
Ну вот, жаль не всем помогает. Поймешь, только когда попробуешь…
Смурфик МММ
Здоровья дочери! Конечно, самолечением не надо заниматься…
tatuasal
Здоровья вам
Елена1203
Крепкого здоровья дочке!
Благодарю Вас, Елена!
puma777kiss
Горькие таблетки разве можно ребенку назначать, что за педиатр(.
Сергей 001
Антибиотики вообще вещь коварная. Например, от гентомицина многие дети оглохли на всю жизнь.