Отзыв: Препарат Yamanouchi "Вильпрафен Солютаб" - Дочь не смогла пройти курс лечения из-за горького вкуса и побочных эффектов.
Достоинства: Упаковка
Недостатки: Горький вкус, боль и урчание в животе сразу после приема, рвотный рефлекс
Недавно дочь, подхватив в школе вирус, заболела и у нее начался кашель. Обратились к педиатру, сделали рентген. Диагноз - обструктивный бронхит. Врач назначила антибиотик Вильпрафен Солютаб.
Незамедлительно покупаю таблетки, которые находятся в белой коробочке.
На гребне блистера выбита дата окончания срока годности.
Просто проглотить таблетку наверное будет проблематично.
Предварительно растолкла огромную таблетку, чтобы она лучше растворялась в воде.
Я поняла, что это не наш вариант. И попросила педиатра назначить другое средство. Она назначила суспензию с апельсиновым вкусом, и вопрос быстро решился.
А этот антибиотик я поставила в черный список горьких лекарств. Читала по отзывам, что лекарство действенное, но для детей, которые не могут в силу возраста пить горькие таблетки, Вильпрафен лучше обойти стороной.
Покупала таблетки в аптеке за 657 рублей.
Плюсы:
- упаковка.
Минусы:
- горький вкус;
- побочный эффект в виде боли и урчания в животе сразу же после приема;
- вызвал рвотный рефлекс.
Для взрослых - вполне подойдет, а вот для детей и подростков - не рекомендую.
Незамедлительно покупаю таблетки, которые находятся в белой коробочке.
На гребне блистера выбита дата окончания срока годности.
Просто проглотить таблетку наверное будет проблематично.
Покупала таблетки в аптеке за 657 рублей.
Плюсы:
- упаковка.
Минусы:
- горький вкус;
- побочный эффект в виде боли и урчания в животе сразу же после приема;
- вызвал рвотный рефлекс.
Для взрослых - вполне подойдет, а вот для детей и подростков - не рекомендую.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | Дочь не смогла пройти курс лечения из-за горького вкуса и побочных эффектов. |
Мы как купили небулайзер, лечим УСПЕШНО самый ужасный бронхит (доводящий до бронхо-пневмонии) одними ингаляциями, причем лечимся так несколько лет и всегда-всегда помогало без АБ.
Самолечением никогда не занимаемся.
Тут только вопрос, какие именно ингаляции.
При мокром назначают одни препараты, при сухом другие. Поэтому всегда иду к врачу, чтобы не навредить ребенку.
Если усиливается, добавляется Пульмокорт или Дексаметазон, всегда врачи что ходи к ним/что не ходи выписывают.
Винтолин тоже помогает, расширяет бронхи.
Все это назначают врачи и при каждой болезни уже можно не ходить, так как и пойти - вновь назначат тоже самое.
Амбробене тоже можно - отхаркивающее.
Я чередую все, что написала. Пульмокорт + Винтолин вместе (соединяя с Физ.р-ром).
Врачи эти схемы в основном и назначают.
Мы только ингаляциями и спасаемся, как купили Небулайзер, только им лечим самую запущенную Пневмонию без АБ и всегда успешно!
Во избежание и т.д."
Взаимно!
Желаю вашей доченьке выздоровления и восстановления!
Здоровья дочери и Вам всем!
Да, надо сразу говорить врачу, чтобы не назначала такие горькие.
Сделала посев на чувствительность, оказалось, что положительная реакция на копеечный тетрациклин и доксициклин, а к вильпрофену резистентность. ((