Отзыв: Донорство крови и ее компонентов - В целях спасения человеческой жизни

Достоинства: Чувство гордости, чувство выполненного долга к ближнему, польза для здоровья для самого донора.
Недостатки: Не увидела. Если человек здоров и питается правильно, никакого дискомфорта у него не будет.
Сегодня я 2й раз в жизни стала донором и хочу немного поделиться данным событием также, как делитесь данной темой вы.

Когда-то я (не помню, может года 3-4 назад) уже дарила свою кровь одной знакомой (ее отцу), которая оказалась действительно в беде и человек искал кровь моей группы.

Сегодня я также сделала доброе дело, отдав свою кровь безвозмездно для матери моей хорошей подруженции, которой потребовалось переливание крови во время операции, которая прошла с осложнениями, к сожалению.

И так, меня забрали утром и отвезли в больницу (забрала данная знакомая). Все документы для операции были у нее на руках, от меня требовалась только кровь моей группы и мой паспорт.

Уже в больнице в отделении Гематологии меня попросили заполнить все документы (предъявив паспорт), мне выдали анкету, где надо было указать свои данные и ответить на кучу стандартных вопросов (вопросы все примерно одинаковые во всем мире, я думаю). Я честно ответила на все вопросы и меня пригласили в отделение, где выдали бахилы и синий фартук с рукавами.

Сначала мне измерили АД, температуру и прослушали легкие, спросили что я ела сегодня, вчера, что я пью из лекарств вообще и сейчас, чем я болела и пр. Я пью только Омегу-3 последнее время и ничего более. Алкоголь я не пью и не курю, вообще веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом и питаюсь здоровой едой.

Я оговорила, что я стараюсь придерживаться кето-диеты (то есть избегаю сахар и всякие булки-конфетки-шоколадки-тесто и пр шурушки) и не ем после 18.00 (до утра). Но мне выдали мешок еды и сказали съесть все после донации) В пакете с едой были конфеты, шоколадка, Кока Кола и консервы с мясом. Ничего сладкого я не ем уже давно (а главное не чувствую такой потребности), и даже в день донации я отказалась принимать углеводы, сладкое отдала детям.

Далее меня попросили любезно лечь на кушетку, в вену вставили катетер и машина начала качать кровь. Стандартный забор крови - 450 мл, кровь также взяли на анализы, на определение группы (но у меня есть паспорт-вкладыш с группой крови и фактором).

Минут 5-7 машина качала кровь, со мной мило общались и спрашивали откуда я родом, так как мой русский акцент бросался в глаза)

После донации я минут 5 лежала среди всего персонала и выслушивала знания русского языка уже со всего отделения, потом мне приподняли голову и сказали полежать еще минут 5 и не напрягаться, только потом я встала и медленно начала одеваться.

Напоследок мне выдали вот такое красное сердечко, символизирующее благородный поступок с надписью АЗ ДАРИХ, то есть Я ПОДАРИЛА:

Донорство крови и ее компонентов фото

Я настоятельно попросила сообщить мне мой гемоглобин, он был около 140, что просто супер.

Гордая и с чувством выполненного долга по оказанию помощи ближнему я вышла из больницы и знакомая сказала, что сейчас повезет меня в ресторан и накормит, хотя я отлично поела с утра и была сыта. Но из-за кровопотери все же я съела куриный суп и салат с мясом - белок нужен!

Вот, собственно, и все.

Я рада, что я смогла помочь.
Никакой ужасной (и не ужасной) слабости у меня не было, сейчас, когда я пишу данный отзыв, мне хочется лечь спать раньше, я переволновалась, но никакого головокружения и дискомфорта у меня не было.

Красное сердце стоит у меня гордо на полке!

Если придется, я обязательно помогу вновь, да и для донора обновление крови тоже несет пользу для организма.

Всем я желаю здоровья и совета: помогайте ближним, помогайте людям!

Желаю доброго вечера всем кто меня прочитал!
Время использования 2 раза, но буду помогать и далее, если потребуется
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление В целях спасения человеческой жизни

мятка
Я все хочу тоже сдать кровь
georgieva1981
В чем проблема? Даже когда вас не просят о помощи, можно просто прийти и сдать просто так для банка крови, благодаря вашей помощи вы сможете спасти человеческие жизни!
мятка
Однажды ходила сказали не надо, мол группа крови распространённая итак хватает, и вот никак не дойду опять
koala2014
Правильно поступили!
Tatiprovideo
Моя дочка мечтает так помогать людям, звонила туда просилась , но ей нельзя )
georgieva1981
Ого, а почему нельзя дочке быть донором?
Tatiprovideo
Не могу здесь написать, это из за качества крови
georgieva1981
Низкий гемоглобин наверное или пьет гормоны!
Я вчера подарила кровь матери моей хорошей (русской, кстати) знакомой (мы живем в Болгарии много лет), так вот у приятельницы гемоглобин 80 и НЕ поднимается, а беременная она когда была, вообще 60 был. Она своей матери не могла отдать свою кровь, она и железо пьет и выше 80 не поднимается, худая все и сил нет ни на что. А женщине 40 лет.
Tatiprovideo
Да, нет , не это не будем здесь диагнозы описывать, я за экологичное общение для всех, я знаю , что вы в Болгарии у вас написано это,вы молодец
mirt16
у меня знакомая так мучалась с низким гемоглобином, но в 2021 году познакомилась с корейской компанией Атоми и начала принимать Хемохим, через пару месяцев гемоглобин начал подниматься, сейчас она о своей давнишней проблеме забыла и прекрасно себя чувствует
georgieva1981
Какой состав того,что принимала? Моя подруженция (я же подарила кровь ее матери) пьет лет 10 железо и Гемоглобин все равно плох.
Я же после донорства сдала кровь и у меня в районе 130)
mirt16
здесь долго перечислять, если вкратце Пион, Жгун корень, дудник гигантский, витамины группы В , но эти компоненты взяты так, что работают как иммунномодулятор)
Передам знакомой, спасибо.
mirt16
Хемохим никому не помешает принимать, это универсальное средство и " гордость" Кореи. Мы в своей семье его принимаем, другим просто рассказываю об опыте, цена для некоторых кажется высокой, но я за здоровье, в него нужно вкладываться превентивно
Спасибо!
happy guide
Гражданский поступок, уважаю)
Irin-marta
Хорошее дело
Аллуша
Я сдавала кровь несколько лет, мечтая стать Почётным, а с каждым годом мой гемоглобин становился всё ниже, и ниже, и ниже…И хоть я и питаться старалась правильно для донора, хоть и сдавала кровь всего лишь по одному разу в год (!), но терапевт сказала, чтобы больше я на станцию ни ногой(((
Республиканская станция переливания крови (Россия, Петрозаводск)
"Может только Человек"
georgieva1981
Ваш гемоглобин упал никак не из-за донации, а просто у вас могут быть/могли быть свои проблемы, ну никак не связанные с донорством.

Я вчера написала, что дочь не смогла матери подарить кровь, так как у нее Гемоглобин 80, она никогда не сдавала, а с 20 лет у нее он всегда менее 100, пьет кучу лекарств.

Подруга моей мамы вообще в обмороки падала, а у нее 50 был. А я уже 2 раза сдавала, а у меня он почти 140) И я причем не жру сладкое ВООБЩЕ, после 18.00 не ем и питаюсь здоровой едо + спорт регулярно (зал, ходьба, обруч кручу, туры = много хожу, бассейн, каждое лето все лето на море и пр). И витамины никогда не пила и не пью (сейчас, правда, пью Омегу 3 и то временно, так как рыбу не ем).

Здоровья вам!!!
spook
Правильно поступили. Раз здоровье позволяет, надо это делать. Я один раз кровь сдавала для близкого человека, но почти ничем ему не помогла, упала в обморок в начале процесса. Но у меня давление и так низкое, а там оно упало совсем критично, я даже не помню ничего.
Ого, в обморок упала?
Перед донацией же мереют и АД и температуру и все-все-все.
Меня вчера как в космос отправили - все проверили, АД 120-80 было.
Гемоглобин 140, после донации я гуляла в парке, была в ресторане.
Даже спать не захотелось (если только к вечеру от волнения).
Ничего не екнуло.
Даже полезно для обновления крови быть донором.
spook
Я смотрела на то, как кровь бежит по трубочкам. Надо было отвернуться… Психика подвела. А давление у меня 90 на 60, и так постоянно еле живая, если можно так выразиться.
Будет необходимость у кого-то из близких, снова попробую, все же 25 лет прошло, я теперь более закаленная)
СПБ Оля
Я много лет сдавала кровь, начиная с первого курса института, помощь нужна!
georgieva1981
Ого,здорово. Я тоже при возможности буду и далее сдавать, да и для донора это тоже польза.
ginesmoon
Какая у тебя группа крови?)
В - положительная
ginesmoon
Я почему-то так и думала))) У меня тоже.
georgieva1981
Какая разница какая у меня группа крови, главное я помогла человеку, ему влили кровь и он идет на поправку (мама моей русской, кстати, приятельницы). Ей нужна была именно В+ (третья, если по-русски), а если реципиенты с другими группами, где им можно влить любую группу крови (есть схемы какой группе крови какие подходят). Я помогла и всегда помогу, если надо, я - такой человек. Я и беженцам сейчас помогаю и очень часто жертвуя даже собой, все делаю, особенно их детям.
Happy27
Благородное дело
Anaitt1
Я тоже раз была донором. Но мне совсем не понравилось, я на следующий день и сразу после сдачи не могла с дивана встать от слабости. Кровь сдавала на тромбоциты.
georgieva1981
Да вы что! А я нормально, кровь же обновляется и отдавать даже полезно. Я только 2 раза была донором (для знакомых дарила помочь в их операциях, когда нужна была кровь). Если надо - помогу вновь, не задумываясь.