Отзыв: Сериал "Агеев" (2022) - Отличный актёр, но староват для роли Агеева.
Достоинства: В целом интересный детектив с отдельными делами и одним основным, с неожиданным финалом.
Недостатки: Смоляков хороший актёр, но выглядит старовато.
Сейчас по первому каналу ТВ идёт сериал "Последнее дело Черкасова" с Андреем Смоляковым в главной роли.
Я этот сериал уже видела, поэтому посмотрела другой, с тем же актёром. Итак, вместо майора Черкасова перед нами подполковник Агеев. Что тут скажешь, талантливый актёр Смоляков, но возраст берёт своё.
Ему 64 года, его персонажу - 50, по моему, это упоминалось. Выглядит он немного старше. Пришлось намекать в сериале что он в завязке, значит, пил. Как при этом оставался лучшим в своём деле и всё таки стал подполковником, это странновато.
А жена начальника Агеева, это роль Николая Фоменко, что-то сказала о его питании, мол, они ровесники, а выглядит Агеев намного старше из-за неправильного питания.
То есть этот немолодой и какой-то замученный вид Агеева невозможно оставить без внимания, приходится о нём говорить в сериале.
Была сцена встречи Агеева с отцом, так они выглядят примерно одинаково, точнее, отец может и чуть старше, хотя бы из-за бороды, но смотрится он как-то более свежо и ухожено.
Странновато звучат намёки на отношения Агеева с его сотрудницей Кирой Кирилловой (актриса Александра Урсуляк).
Правда, там осталось загадкой, было ли что-то между ними, или могло бы, но не случилось. Я поняла, что второе.
Для Киры он явно староват, хотя. как выясняется, она в подростковом возрасте потеряла отца, поэтому стремилась к мужчинам постарше.
Её бывший муж ( актёр Александр Яцко) был партнёром её отца, соответственно, по возрасту годился в отцы.
В сериале чувствуется одиночество и неприкаянность Агеева, его нежелание после работы идти домой в пустую квартиру.
Совсем иначе выглядит его молодой подчинённый, которого Агеев, как обычно в сериалах, принял не очень приветливо. Тем более что этот парень направлен к Агееву "по блату", у него дядя прокурор.
Но Сурен(актер Нодар Сирадзе) оказался не только отличным семьянином и хорошим человеком, но и сотрудником неплохим, хотя порой они с Агеевым спорили и имели противоположные мнения.
Я даже немного опасалась за этого положительного парня, помня судьбу молодого сотрудника из сериала про Бизона., была у меня такая ассоциация.
В гостях в семье Сурена Агеев как будто оттаял, он рассказывает о своих родителях. А вот была ли у него раньше собственная семья, осталось неясным, но, похоже, что жены и детей не было, на первом месте работа.
Сериал начинается с того, что в Киру Кириллову стреляют из машины, прямо на улице, можно сказать, на глазах Агеева. После этого он начинает искать того, кто это сделал.
События принимают неожиданный оборот, и Агеев вынужден этим заниматься неофициально, Нодар помогает ему.
Тут вот такой был использован приём, суть которого до меня дошла к концу только второй серии. Рядом с Агеевым регулярно появляется девушка, с которой он беседует, задаёт вопросы, но ответов фактически не получает.
Мы её видим в кабинете, на улице, дома у Агеева, даже в людной компании. Слышим имя - Кира Кириллова, и непонятно, она же вроде погибла ?
Так вот и неясно, это галлюцинации Агеева, или мистику уже пытаются приплести в сериал ? Нет, по-моему, это просто воплощение его мыслей.
Мы все думаем о разных людях, в том числе и о тех, кого уже нет на свете. Вспоминаем, может хотели бы что-то сказать или спросить, но это уже невозможно.
А как это можно передать в кино ? Не будет же персонаж просто озвучивать свои мысли вслух. Вот и получается, что эта девушка - воплощение мыслей Агеева.
Ведь его расследование открывает многие неизвестные ранее ему моменты, возникают вопросы. А сидя в компании коллег в гостях он представляет Киру, как она бы тут веселилась и танцевала.
Кроме Киры, Агеев ещё периодически встречает возле своей квартиры одного якобы нового соседа, но тут уж я поняла, что реально этого человека тоже нет, и сам Агеев в конце это сказал Нодару.
В течение восьми серий Агеев не только занимается делом Киры Кирилловой, но и другими различными расследованиями. При этом виден не только его высокий профессионализм, но и человечность гуманное отношение к людям, которые этого заслуживают.
Постепенное раскрывается, чем Кира занималась, тоже неофициально, как и Агеев сейчас занимается ее делом, становится ясно, что она поднялась высоко или погрузилась слишком глубоко в чужие тайны, что и привело к трагедии.
Результат оказался неожиданным, для самого Агеева виновник -это очень плохой сюрприз. Но в результате всё таки окончание сериала позитивное, в целом я осталась довольна, несмотря на некоторую местами излишнюю закрученность сюжета
Рекомендую, поставлю оценку - хорошо .
Рекомендую, поставлю оценку - хорошо .
Общее впечатление | Отличный актёр, но староват для роли Агеева. |
понравился и многое мне было непонятно. А Смоляков разочаровал своим внешним видом. Даже несколько неприятно было на него смотреть.