Отзыв: Санаторий "Серебряный плес" (Россия, Костромская область) - Хороший отдых на берегу Волги.
Достоинства: Есть чем заняться, скучно не будет.
Недостатки: Не очень чистые номера.
Хочу поделится впечатлениями о Костромском санаторие, который посетили в Ноябрьские праздники.
Как добраться.
Даже из Владимирской области можно доехать до этого санатория. Наш маршрут проходил через Владимир, Суздаль, Иваново, Приволжск и Волгореченск.
В конце маршрута добирались мы с небольшими приключениями, наша ошибка была что мы не поехали по маршруту навигатора. Возможно навигатор вывел нас правильно, а мы построили маршрут сами по карте и подъехали к санаторию с заднего входа, по грунтовой дороге.
Хорошо объезд территории санатория занял немного времени и мы подъехали к центральному входу.
Так что маршрут со стороны города Иванова стоит построить через город Волгореченск Костромскую ГРЭС и деревню Кузьминки.
Мы забронировали номер в главном корпусе, здание имеет четыре этажа и цокольный этаж.
А второй раз оплатить и получить ключи от номера.
В ходе есть место с креслами и столиками для заполнения анкет.
Корридор стандартный гостиничного типа, длинный и комфортно широкий, на каждом этаже стоят кулеры с водой.
Кровать удобная, матрац высокий в меру жёсткий. Постельное белье чистое, не будем придираться по мелочам. Как всем известная Елена Летучая отодвигать мебель, и в белых перчатках искать пыль.
Спалось правда на новом месте не очень хорошо, мешал работающий холодильник который находится в шкафу.
Телевизор 32 дюймовый, удалось настроить только на 7 программ и не в не очень хорошем качестве.
В ванной комнате душевая кабина, унитаз раковина, вся сантехника в хорошем состоянии ничего не подтекало и нигде не капало.
Но мелким ремонтом тут не занимались давно, есть треснутая плитка и отвалившийся герметик.
Территория.
Первое впечатление о санатории создают встречающие охранники, нам попался очень вежливый и разговорчивый. Показал где ресепшен, объяснил где можно припарковаться.
После вышеизложенного можно догадаться, что горничных тут нет, точнее они есть, но они убираются по минимуму.
Ресторан и еда.
Шведский стол с завтраком, обедом и ужином.
В первый обед суп не стал брать, зато второе и салатов было много.
На завтрак есть запеканка, каши и очередь за кофе. Стоят две кофемашины, но как оказывается это мало.
Мне показалось мало выпечки, давали только булочки.
Но можно сделать классический бутерброд или кому как нравится есть хлеб, сливочное масло, сыр и колбаса.
Так же находится бар, для любителей алкогольных напитков.
Вечерами отдыхающих заманивали живой музыкой и дискотекой.
Над бассейном есть залы для развлечений.
Есть шахматные и теннисные столы.
Как добраться.
А второй раз оплатить и получить ключи от номера.
В ходе есть место с креслами и столиками для заполнения анкет.
Территория.
Ресторан и еда.
Шведский стол с завтраком, обедом и ужином.
В первый обед суп не стал брать, зато второе и салатов было много.
Мне показалось мало выпечки, давали только булочки.
Так же находится бар, для любителей алкогольных напитков.
Вечерами отдыхающих заманивали живой музыкой и дискотекой.
Над бассейном есть залы для развлечений.
Есть шахматные и теннисные столы.
Время использования | 2 дня |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Хороший отдых на берегу Волги. |
Так же не понятно, сколько стоит такой отдых, за человека в сутки, за все дни?
Не понятно, а вообще, в таком случае писать отзыв о санатории?
Что можно из него узнать?
Что такое санаторий:
"Санато́рий (из нем. Sanatorium, либо из фр. sanatorium, от лат. sanatorium, sanatorius — «место лечения», «способный лечить», производного от sanare — «лечить» — лечебно-профилактическое учреждение, в котором для лечения и профилактики заболеваний используют главным образом природные факторы (климат, минеральные воды, лечебные грязи, морские купания и т. п.) в сочетании с лечебной физкультурой, физиотерапией и рациональным питанием (диетой) при соблюдении определённого режима лечения и отдыха."
Я лишь высказал, тоже, СВОЁ мнение.
Лично мне, этот отзыв не позволяет выбрать санаторий для лечения и отдыха. (для чего тогда нужны отзывы?)
Впрочем, у всех свои критерии по выбору…, вы уж извините!
Летом (в высокий сезон) там не очень хорошо , по-моему. Так как в одном из корпусов размещают детские оздоровительные смены.
Питание на уровне столовой, без особого разнообразия и без изыска (не ресторанная). Территория маленькая и скучная . Отсыпаться там и посидеть с книжкой - отлиный вариант.