Отзыв: Фильм "Счастье в конверте" (2019) - Рождественские сказки по-русски

Достоинства: Простота восприятия, душевность.
Недостатки: излишняя слащавость, неправдоподобность.
Сказка всегда должна быть с хорошим концом.
Зрителям представлены три новеллы, совершенно не связанных друг с другом сюжетом. (Ну кроме трех почтальонов, рассказывающими эти истории друг другу).

Трогательно, временами до слез, душевно. Но на мой взгляд - чрезмерно слащаво и не совсем правдоподобно. Например, с какой войны дружили два друга? Думаю, что с Великой Отечественной. Но эпоха послевоенной дружбы попадает на нашу современность, чему доказательство - интернет, фотошоп и т. д. Следуя простым расчетам, старикам должно быть лет по 90 или больше. Никак не тянут ни по мечтам, ни по поступкам, ни по внешности. Но тем не менее, именно в этом повествовании накатываются слезы о несбывшейся мечте. Простые истины лежат на поверхности. Реализуйте свои мечты, когда душа об этом просит.
Вторая и третья новеллы меня тронули меньше, но и они достойны внимания. Вторая - про отношения матерей и взрослых детей. Тоже на мой взгляд не правдоподобно.
Третья - про мечты и желания маленького ребенка. Довольно трогательно.
В целом - рекомендую к семейному просмотру с детьми. Фильм точно научит доброте, состраданию, милосердию.
Общее впечатление Рождественские сказки по-русски