Отзыв: Рисовая бумага "СЭН СОЙ Премиум" - легкий способ приготовить необычное блюдо
Достоинства: вкусно, просто, диетично
Недостатки: вареники дешевле обойдутся
Биточки, завёрнутые в рисовую бумагу, готовятся согласно рецепту на упаковке, ничего сложного тут нет: твёрдый лист рисовой бумаги смачивается водой (я для этого использую сковороду - она как раз подходит по размеру). Важно не передержать лист в воде, иначе он станет слишком мягким и порвётся, достаточно опустить лист в воду на пару секунд, потом положить его на полотенце и через полминуты он будет готов к дальнейшим манипуляциям.
Выкладываем на лист начинку и заворачиваем аналогично фаршированному блинчику. С одной упаковки листов вышло вот такое блюдо... э... не знаю как их назвать, то ли блинчики, то ли роллы, то ли голубцы... неважно, я буду называть их ништячками.
После упаковки начинки в листы каждый ништячок обжаривается с двух сторон на сковороде, можно даже в мультиварке в режиме жарки. Важно следить за тем, чтобы ништячки не соприкасались друг с другом ни в сковороде, ни в готовом виде в тарелке или в кастрюле или в тазике, иначе они слипнутся. В результате получается диетичное блюдо, не содержащее дрожжей, муки, да можно вообще сделать начинку только из морковки или капусты или вообще всё что захотите можно туда положить, даже варенье - оно не вытечет, так как завёрнутый лист слипается с монолитный мешочек и надёжно держит в себе ту начинку, которую вы поместили внутрь. С остатками начинки я сделала вареники и тоже получилось достаточно вкусно, так что даже не знаю, зачем всё это затевалось, ну если только удивить гостей изысканным и необычным кушаньем.
Время использования | 3 года |
Год выпуска/покупки | 2014 |