Отзыв: Мазь Пантенол-ратиофарм 5% - Хорошая мазь, помогла от трещин сосков.
Достоинства: заживляет трещины сосков, ссадины, порезы
Недостатки: не помог от опрелостей
Мазь Пантенол-ратиофарм 5% я купила сразу после родов. На третий день после родов у меня на сосках появились трещины, очень стало больно кормить ребенка. Тогда я начала мазать этой мазью соски, только до кормления ребенка ее нужно обязательно смывать.
Воспаление и трещины прошли через неделю. Знаю, многие мучаются этой бедой во время кормления. Я еще специальные накладки покупала для сосков, чтобы было как меньше болезненнее кормить ребенка, помогало и это.
Эта мазь отлично заживляет мелкие трещины, порезы, ссадины, от ожогов. Только вот от опрелостей у ребенка она не помогла, от опрелостей самое лучшее средство стало - драполен.
Однажды ребенок нечаянно дотронулся духовки, в этот момент она была горячая что-то готовила, так вот ребенок немного обжег два пальчика. Я сразу же под холодную воду окунула пальчики и потом уже намазала этой мазью, на следующий день и следа не было от ожога. С ожогами первой степени, когда только покраснение кожи, отлично справляется.
Мазь абсолютна безопасна как для ребенка с самого рождения, так и для кормящей мамы.
Стоимость мази - 175 рублей.
Стоимость мази - 175 рублей.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2013 |