Отзыв: Штукатурка Кнауф Ротбанд - Прочная и надёжная основа стен

Достоинства: Слой нанесения 3-50 мм ,прочная основа ,удобная в использовании .Не трескается
Доброго всем дня !

Хочется плавно рассказать и показать как у нас идут отделочные работы - да вот не получается, перескакиваю со стен на потолки. Мы с вами опять на стройке
Продолжаем готовить стены под обои ( или краску ) - у кого на сколько хватит
времени, сил, терпения и средств .

Напоминаю - стены у нас из газосиликатных блоков - следущий слой Грунтовка - далее Бетоноконтакт( пока немного страшненько на вид )... исправим )))

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

. Итак, барабанная палочка !

Самый ответственный этап подготовки стен - нанесение штукатурки ... Для этого необходимо предварительно по уровню выставить маяки

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

- сделано и началась тренировка мышц )))
Штукатурка гипсовая универсальная Rotband Knauf.

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

Мешки бывают разного развеса - начиная от 5 и заканчивая 50 кг.

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

Мешок с сухой штукатуркой дополнительно имеет внутренний слой непромокаемой основы. То есть влагу такой мешок не впитывает и штукатурка не промокает .

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

. Сама штукатурка сухая, без комочков .

У нас оптимальный вариант - в мешке 30 кг. Присноровились к разведению сухой смеси - добавляем как раз 1,5 ведра воды на один мешок и штукатурка становится такая как нам необходима по консистенции ( консистенция сметаны ). Работаем в две руки ( муж и я ). Одна бы я точно не успела - так хочется сделать все ровно и гладенько, что и не замечаешь, как разведённая гипсовая смесь начинает твердеть .

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

Как разводить сухую смесь написано на самом мешке. Но тем, кто не особо шустер и впервые сталкивается с штукатуркой стен настоятельно рекомендую : не разводить вы целый мешок, лучше разделите его на две части

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

. И вам можно неторопом все сделать ровно и гладко, и впоследствии затвердевшие остатки просто так выкидывать не придется.

Для каких стен подходит данная штукатурка написано на самом мешке

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

. Тут правда нет информации, что она подходит для ячеистых блоков ... но все таки в паре с Бетоноконтактом этого же производителя штукатурка встаёт намертво !

Конечно же надо ознакомиться с информацией на упаковке - конечно же мы придерживались основных рекомендаций и соблюдали температурный режим. А в температурном режиме самое главное, чтобы такая штукатурка наносилась при температуре не менее +5 градусов. Мы успели заштукатурить весь дом до холодов ...

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

Сейчас есть свет, то есть включаем конвектор и сушим нашу штукатурку .
По поверхности можно понять - какие стены уже высохли а какие ещё в процессе сушки .

Штукатурка Кнауф Ротбанд фото

Все - сушим и начинается другой этап - но это уже в следующих отзывах

Расход штукатурки. На дом, площадью 100 кв. метров, ушло 63 мешка штукатурки. Слой нанесения 3-6 мм( это уже выставленный уровень по маякам )
Считаю, что расход этой штукатурки экономный .

Накидывать штукатурку удобно мастерком,
ровнять шпателем, ровнять правИлом .

Размешивать сухую штукатурку удобно миксером ( у нас он вставляется в дрель )

Короче говоря - не понравилось мне с ней работать ( тяжело все таки заниматься таким делом женщине ) .

Сама штукатурка отличная - быстро размешивается, удобно наносится и распределяется на поверхности. Крепко и прочно сидит на стене
Оценка отлично !
Время использования Неделя
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Прочная и надёжная основа стен

rfnz28
Много у вас розеток будет
Лишними не будут
Happy27
Как много важных нюансов
Все расписано на мешке
Alvina16
Какие же вы мастера! Как здорово, когда сам все умеешь. У нас дочка когда купила новую квартиру с голыми стенами и проч., то на все работы нанимали мастеров, мы только материал подбирали…
MARUSJA74
Мы и в первом доме много сами делали .Штукатурка стен - очень дорогая работа ,тут мы значительно сэкономили
СвиНтус
Да уж, во многом потому что грязная и тяжелая
OrenBerda
Смотрю и думаю, надо делать ремонт, но аж страшно начинать
MARUSJA74
А нам деваться некуда - делать все равно надо
Andre-buyer
вай красота какая, что может быть приятнее свежих ровненьких оштукатуренных стен!
Наклееные обои
Andre-buyer
ну ладно уж вам палку то перегибать :)
MARUSJA74
Уже будет спокойнее - все сделано
Ну с этим не поспоришь
Марина Пунько
Хорошая
Надёжная
Prosto Raven
Хорошая штукатурка, тоже пользовались в своё время.
Ее и строители рекомендуют
Greenmore
Делов немеряно!)
MARUSJA74
Даже думать боюсь …но делать надо
VIKA HOP5
Tatianachesnokov
Как хорошо получилось!
Согласна
Tatianachesnokov
Вы вся в ремонте, желаю чтобы быстрее все доделали ;)❤️
Спасибо ,Танечка !
NatalijaI
Отличный результат
happy guide
Прекрасный результат, дело движется семимильными шагами))
MARUSJA74
Только уже без рук и без спины
happy guide
На новогодние праздники отдохнёте¯⁠\⁠_⁠(⁠ツ⁠)⁠_⁠/⁠¯
Ornegi
С нетерпением ожидаю новоселья с разрезанием ленточки, песен и плясок!)
MARUSJA74
Пока только хороводы вокруг дома водим …думаю весной устроим шабаш
Ornegi
Надеюсь, соседи торжественный гульбарий оценят!)))
MARUSJA74
Когда сына в армию провожали ,то соседи полицию вызывали ))) Надеюсь до этого не дойдет
Маринаста 1963
Тоже пользуемся этой штукатуркой. Супер. Вам успехов.
olvago62
Не разбираюсь, но Ваше строительство продвигается активно!)
MARUSJA74
Сами много чего делаем …а то если всех нанимать - без штанишек останешься
belochkina soul
кароед всегда хорошо выглядит