Отзыв: Штукатурка Кнауф Ротбанд - Прочная и надёжная основа стен
Достоинства: Слой нанесения 3-50 мм ,прочная основа ,удобная в использовании .Не трескается
Доброго всем дня !
Хочется плавно рассказать и показать как у нас идут отделочные работы - да вот не получается, перескакиваю со стен на потолки. Мы с вами опять на стройке
Продолжаем готовить стены под обои ( или краску ) - у кого на сколько хватит
времени, сил, терпения и средств .
Напоминаю - стены у нас из газосиликатных блоков - следущий слой Грунтовка - далее Бетоноконтакт( пока немного страшненько на вид )... исправим )))
. Итак, барабанная палочка !
Самый ответственный этап подготовки стен - нанесение штукатурки ... Для этого необходимо предварительно по уровню выставить маяки
- сделано и началась тренировка мышц )))
Штукатурка гипсовая универсальная Rotband Knauf.
Мешки бывают разного развеса - начиная от 5 и заканчивая 50 кг.
Мешок с сухой штукатуркой дополнительно имеет внутренний слой непромокаемой основы. То есть влагу такой мешок не впитывает и штукатурка не промокает .
. Сама штукатурка сухая, без комочков .
У нас оптимальный вариант - в мешке 30 кг. Присноровились к разведению сухой смеси - добавляем как раз 1,5 ведра воды на один мешок и штукатурка становится такая как нам необходима по консистенции ( консистенция сметаны ). Работаем в две руки ( муж и я ). Одна бы я точно не успела - так хочется сделать все ровно и гладенько, что и не замечаешь, как разведённая гипсовая смесь начинает твердеть .
Как разводить сухую смесь написано на самом мешке. Но тем, кто не особо шустер и впервые сталкивается с штукатуркой стен настоятельно рекомендую : не разводить вы целый мешок, лучше разделите его на две части
. И вам можно неторопом все сделать ровно и гладко, и впоследствии затвердевшие остатки просто так выкидывать не придется.
Для каких стен подходит данная штукатурка написано на самом мешке
. Тут правда нет информации, что она подходит для ячеистых блоков ... но все таки в паре с Бетоноконтактом этого же производителя штукатурка встаёт намертво !
Конечно же надо ознакомиться с информацией на упаковке - конечно же мы придерживались основных рекомендаций и соблюдали температурный режим. А в температурном режиме самое главное, чтобы такая штукатурка наносилась при температуре не менее +5 градусов. Мы успели заштукатурить весь дом до холодов ...
Сейчас есть свет, то есть включаем конвектор и сушим нашу штукатурку .
По поверхности можно понять - какие стены уже высохли а какие ещё в процессе сушки .
Все - сушим и начинается другой этап - но это уже в следующих отзывах
Расход штукатурки. На дом, площадью 100 кв. метров, ушло 63 мешка штукатурки. Слой нанесения 3-6 мм( это уже выставленный уровень по маякам )
Считаю, что расход этой штукатурки экономный .
Накидывать штукатурку удобно мастерком,
ровнять шпателем, ровнять правИлом .
Размешивать сухую штукатурку удобно миксером ( у нас он вставляется в дрель )
Короче говоря - не понравилось мне с ней работать ( тяжело все таки заниматься таким делом женщине ) .
Сама штукатурка отличная - быстро размешивается, удобно наносится и распределяется на поверхности. Крепко и прочно сидит на стене
Оценка отлично !
Продолжаем готовить стены под обои ( или краску ) - у кого на сколько хватит
времени, сил, терпения и средств .
. Итак, барабанная палочка !
- сделано и началась тренировка мышц )))
Штукатурка гипсовая универсальная Rotband Knauf.
Мешки бывают разного развеса - начиная от 5 и заканчивая 50 кг.
. Сама штукатурка сухая, без комочков .
Для каких стен подходит данная штукатурка написано на самом мешке
Сейчас есть свет, то есть включаем конвектор и сушим нашу штукатурку .
Все - сушим и начинается другой этап - но это уже в следующих отзывах
Считаю, что расход этой штукатурки экономный .
Накидывать штукатурку удобно мастерком,
ровнять шпателем, ровнять правИлом .
Размешивать сухую штукатурку удобно миксером ( у нас он вставляется в дрель )
Оценка отлично !
Время использования | Неделя |