Отзыв: Сериал "Скорая помощь 6" (2023) - Предыдущие сериалы были интереснее.

Достоинства: Много интересных историй; яркий актёрский состав.
Недостатки: Уступает предыдущему сериалу
С увлечением всегда смотрели всей семьёй сериалы "Скорая помощь" и его продолжения, коих вышло уже шесть сезонов. Да, видимо, фантазия авторов уже истощилась, а остановиться сил нет, поэтому создаются серии по накатанной, только вот не в гору, а, скорее, под горку.

Не говорю, что сериал совсем уж сошёл "на нет". Остроумные находки и здесь бывают, только всё реже. Например, мне всегда импонировал персонаж Витя Ушаков (актёр Степан Куликов) - фельдшер "Скорой помощи", который очень хотел повысить свою значимость и стать врачом.

Незадачливый герой, публично решающий проблемы личной жизни: то он заводит новый роман, то пытается заиметь знатную родословную, чтобы стать графом или ещё каким "сиятельством". В этом сезоне мы знакомимся с Витиной мамой, умопомрачительно-яркой шатенкой. И вот появление именно этого персонажа показалось мне уж совсем утрированно-комичным. Не то, чтобы Витина мама чудачка, однако создаётся такое впечатление, что или актриса переигрывает, или сценаристы совсем уж истощили свои ресурсы.

Что касается сестры-двойника покойной жены доктора Кулыгина, которую все называли Раечкой, то здесь интрига её появления и происхождения как раз-таки захватывает.
Неожиданно, конечно. Поэтому и интересно: кто она? Почему мы о ней до сих пор ничего не знали? По стечению обстоятельств Татьяна, сестра Раисы, тоже доктор. Хочется узнать, как сложится её отношения с доктором Кулыгиным, привяжется ли к своему племяннику? То, что она найдёт подход к приёмной матери своей родной сестры, не вызывает сомнений. А у той, кажется, случился настоящий роман. Почему бы нет? Ведь говорят: любви все возрасты покорны. А лично мне очень импонирует актриса, взятая на роль матери Раи Тартаковой - Александра Ровенских.

Впрочем, за внимание и сердце Константина Кулыгина будут биться сразу несколько женщин.

И не только у доктора Кулыгина случится "amour". Можно сказать, почти все обитатели подстанции заняты личной жизнью - от главврача до шофёра Скорой помощи. Причём, одни озабочены только лишь благосклонностью и вниманием своих половинок, а другие решают назревшие семейные проблемы и даже готовятся принять приёмных детей в семью. А пара Ольга Арефьева-доктор Рыков, и вовсе, пытаются завести "детей из пробирки". И что из того, что они сами медики.

Мы, зрители, конечно, будем сочувствовать всем.

Сериал по-прежнему развёртывается динамично, потому что в нём много персонажей и сюжетных линий. Это делает его ярким, смотрибельным. Он вполне реалистичный. Думаю, что врачам Скорой помощи и в реальности есть, что рассказать.

От меня сериалу четыре звезды и пожелание "не чихать и не кашлять".
Общее впечатление Предыдущие сериалы были интереснее.

Bumblebeesha
Это с какого сериала передрали?
VIKA HOP5
Интересно будет посмотреть
rfnz28
Сестру Раи зовут Катя, а не Таня. Но этот сезон мне не прнравился,, хоть и досмотрели
Марина Пунько
Не мое
ksushilda
Весь отзыв не стала читать, что б не было спойлера, как то смотрела в дороге, кое что мне нравилось. Я не знала, что ещё один сезон есть. Жаль, что стало хуже, но при наличии времени попробую посмотреть