Отзыв: Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES - Лучший помощник на экзамене по физике (и не только...)

Достоинства: Много функций и возможностей; одобрен для ЕГЭ; размер экрана и клавиш.
Добрый день, дорогие читатели!
Приветствую вас!
В этом году моему сыну предстоит пройти нелегкое испытание (как и тысячам выпускников школ): сдать ЕГЭ, среди которых и экзамен по выбору. А выбрал он предмет сложный - физику...
На ЕГЭ по некоторым предметам разрешается использовать непрограммируемый калькулятор. На экзамене по физике без него особенно не обойтись!

Поэтому было принято решение приобрести хороший инженерный калькулятор. Выбор пал на Casio FX-82 ES. Улучшенная модификация PLUS (2nd edition). Заказали на Озоне : цена там была дешевле, чем везде, - 1.750 р.
Приехал он к нам в такой картонной коробочке:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Самое главное - стоит очень яркая отметка, что калькулятор разрешен на ЕГЭ: то, что нам нужно:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

В упаковке вместе с калькулятором - инструкции на разных языках:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Среди них - такая красочная памятка на русском языке:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Очень порадовал тот факт, что данный гаджет производится в Японии, и компания Casio предоставляет гарантию сроком на три года:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Функционал данной модели калькулятора действительно очень широкий. Заявлено, что он имеет 252 встроенные функции. Кроме обычных математических вычислений, он может выполнять тригонометрические, логарифмические, действия с дробями и многие другие:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Компания Casio разработала уникальную систему Natural - V.P.A.M., которая позволяет выводить на дисплей дроби, логарифмы, корни, степени в том виде, в котором они записаны в учебнике. На лицевой стороне калькулятора видим указание на его оснащение данной системой:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Дисплей калькулятора крупный, точечно-матричный, с высокой контрастностью:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Кроме того, в комплект с калькулятором входит также жёсткая противоударная крышка, которая защищает его при транспортировке:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Размер калькулятора достаточно приличный, вес - около 100 г. Клавиши крупные и экран очень хорошего размера:

Инженерный калькулятор CASIO FX-82 ES фото

Калькулятор получил от нас наивысшую оценку по его функционалу и возможностям.
Однозначно рекомендую всем выпускникам, которым предстоит сдавать ЕГЭ/ОГЭ по физике (а также химии, географии)!
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Лучший помощник на экзамене по физике (и не только...)

elenavaleri2050
Как много сложных функций. Не знала о таких машинках
binochka0509
Да, вот до чего дошел прогресс )))
Полукеева
Отличная техника
ТалисманИзобилия
Классная вещь, даже не предполагала такой функционал калькулятора
Alex-Ray22
10 лет школы, 5 института, и после этого ни разу не пригодились ни интегралы, ни логарифмы. Тригонометрические да, делаю усредненные тепловые расчеты, всегда пользуюсь упрощенными формулами, все равно с запасом всегда брать приходится, а помнится калькулятор мне родители купили только на первом курсе, довольно неплохой, прописывались функции, очень удобно в лабах при множестве переменных.
VeraGT
Был подобный (конечно мене навороченный), тоже этой марки. Очень выручал, когда я училась в техникуме, а потом и в институте. Хорошая вещь. До сих пор работает.