Отзыв: Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K - Очень помогает при простуде

Достоинства: Качественный, простой в эксплуатации
Недостатки: Шумный
Добрый день!

К появлению нашей первой дочки мы с мужем готовились очень серьезно. И в списке главных покупок вроде кроватки и коляски у нас значился ингалятор. По опыту своих подруг, которые стали мамами раньше меня, я уже знала какая это незаменимая вещь при простуде. А дети к сожалению очень подвержены сезонным простудным заболеваниям.

Наша знакомая медсестра посоветовала приобрести ингалятор B.Well WN-112K. Данный прибор довольно крупный, сделан из белого и синего пластика. Пластик хорошего качества, за 6 лет нигде не треснул, не откололся.

Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K фото

Сам аппарат работает от сети. Шнур длинный, удобный. После использования легко помещается в небольшой отсек в задней части ингалятора. Розетка стандартная, что очень удобно, так как переходник не понадобится.

Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K фото

На дне ингалятора имеются четыре резиновые подушечки, чтоб прибор не скользил по поверхности, ручка для переноски и главная информация о нем. А именно точное наименование ингалятора, номинальное напряжение - 220 В, 50 Гц, режим работы - вкл. 30 мин/выкл 30 мин, а также странна производитель - Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии.

Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K фото

Коробка у ингалятора (небулайзера) выполнена из крепкого картона, за 6 лет у нас она осталась довольно-таки в презентабельном виде. На коробке также указана вся необходимая информация.

Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K фото

Среди прочей информации на коробке значится, что фирма гарантирует 10 лет бесплатного сервисного обслуживания. Довольно таки громкое заявление. Мы этот аппарат заказывали через интернет и в случае поломки, я не знаю куда бы нам следовало обращаться за песплатным обслуживанием. Но к счастью пока нам это не потребовалось.

Конечно же к ингалятору (небулайзера) прилагается инструкция. Она небольшая, аккуратная в виде книжечки. Выполнена в черно-белом цвете, на русском и казахском языках, шрифт довольно мелкий, но вполне читабельный. В инструкции довольно подробно расписана главная информация о ингаляторе (небулайзере), а именно: инструкция по безопасности, правила использования небулайзера, противопоказания, подготовка прибора к работе и уход, хранение прибора.

В комплектацию ингалятора (небулайзера) входит:
распылитель;
переходник;
мундштук;
насадка для ингаляции через нос;
воздушный шланг;
маски для взрослого и две маски для детей (одна побольше, другая поменьше);
набор фильтров.
В инструкции указано, что срок службы комплектующих деталей от 2 до 3 лет. Но у меня за 6 лет им ничего не было.

Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K фото

Если что-то из комплектации потеряется, то большинство можно отдельно купить через интернет. По крайней мере распылитель, воздушную трубку, мундштук и маски я видела на Озоне. Хотя стоят они не очень дешево, так что все-таки лучше не терять.

Все эти необходимые для работы ингалятора детали очень удобно можно расположить в синем отсеке прибора.

Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K фото

В этом же отсеке находится выключатель, крышка фильтра и разъем для воздушного шланга. Фильтры нужно периодически менять, но это делается очень просто и как я уже писала в комплект входят запасные фильтры.

Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K фото

Из недостатков ингалятора можно отметить сильный шум во время работы. Моя старшая дочь довольно таки долго его боялась. Приходилось долго ее уговаривать подышать через маску этого прибора, громко включать мультики и даже держать ее во время лечения. К счастью младшая дочка у меня поспокойней, но тоже относилась к этому агрегату с недоверием. Младшая плакала, но героически лечилась.

И все же вирусные, респираторные болезни при лечении ингалятором уходят намного быстрее. Покупали этот аппарат мы детям, но когда с мужем заболевали то тоже им пользовались. К счастью набор масок разного размера позволяет пользоваться им всей семьей. Кстати пользоваться им довольно-таки просто. Чаще всего шприцем мы набираем 3-5 мл физраствора (можно Боржоми), если присутствует кашель то добавляем Амброксол.

Также у ингалятора (небулайзера) B.Well WN-112K мне понравился распылитель. У него есть клавиша прерывателя и когда удобно можно на нее нажать и лекарство перестанет распыляться. Таким образом можно экономнее использовать лекарство.

Ингалятор (небулайзер) B.Well WN-112K фото

На этом я заканчиваю свой отзыв. Рекомендовать данный ингалятор я буду и хоть он и шумный, но за то что за 6 лет нас он ни разу не подвел, я ставлю ему 5 звёзд.
Время использования 6 лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Очень помогает при простуде

Nelanela
Нужная вещь
Mashutka Mashutk
Помню раньше через полотенце дышали, у меня борода всегда была сожженная)))
JuliyLim
Как хорошо, что прогресс не стоит на месте. )))
Пайдале
Ясно
Штурман1234
О! У нас такой же точно! Лет 10 назад покупала для старшей дочери. До сих пор работает ни каких с ним проблем. Хорошая вещь!