Отзыв: Фильм "Джуно" (2007) - Мама-я беременна,но это точно временно...
Достоинства: легко смотрится
Недостатки: Может оставить несколько тягостное ощущение
Фильм сразу скажу, неоднозначный. Он может и понравится и нет, но(как мне кажется)оставить равнодушным он не может.
Тема подростковой беременности и в кинематографе, и в жизни всегда делит народ на 2 лагеря. Первый:"Предохраняться не научилась, а туда же... Какая из нее мать? Куда ей сейчас ребенка?". Второй "Ни кто от этого не застрахован: молодец, что не стала делать аборт?". Лично я больше тяготею ко второму лагерю. Но героиня фильма несколько удивительно повела себя. Я даже не знаю что, я больше к ней испытываю -симпатию или жалость.
16-летняя Джуно банально залетает. До этого момента в ее жизни была учеба, рок-группа ну и всякие подростковые увлечения. Девушка понимает, что с рождением ребенка, все изменится. И находит, в какой то степени достаточно гуманный выход из этой ситуации
Вообще, видимо исходя из своего жизненного опыта, меня несколько удивила позиция родителей девочки. Мне всегда казалось, что к внукам припадают даже больше, чем к детям. Но видно, это не тот случай.
Смотришь и видишь в Джуно беременного ребенка. Хотя, все же какое то отношение ( с позитивным окрасом) у нее к своему ребенку есть. Иной раз мне кажется, что она даже немного маскирует ( даже от себя самой) истинное отношение к малышу. Будто мечется внутренне.
Финальные кадры у меня вызвали даже слезы, но я не переживала за малыша, я почему то думала о том, что станет с Джуно годы спустя. "Ошибки юности" - остаются с нами навсегда, и даже если мы не говорим про них, мы про них помним, а что особенно печально, сожалеем и страдаем молча.
Фильм, конечно, поучительный, но все же я бы рекомендовала смотреть его вместе с подросшей дочкой-подростком и обсудить его после просмотра.
Время использования | 1,5 часа |
Общее впечатление | Мама-я беременна,но это точно временно... |
сомотрелся на одном дыхании. на самом деле затрагивается реальная проблема нашего времени...
Вообще, скажу, что для нас, русских, решение джуно не совсем понятно, видите, у нас совершенно другая культура. Разве мы можем залетев, отдать комуто по объявлению в газете своего малыша? вы вообще видели объявления в газете на эту тему? вот. поэтому и реакции разные вызывает
лично я полностью за решение главной героини. Еще яркий пример замечательных родителей...молодци. В россии мамка бы либо забрала дите либо бы отп...метелила...извиняюсь)