Отзыв: Противорвотный препарат MSD Эменд - Помог в борьбе с непрекращающейся рвотой во время химиотерапии

Достоинства: Помогает в борьбе с рвотой, уменьшает тошноту
Недостатки: Дорого
Так уж получилось, что в связи с тем, что у меня онкология, мне с мая этого года прописали химиотерапию. Прохожу я ее довольно часто. За месяц два раза. Первые курсы давались очень сложно. А первый раз была такая сильная рвота, что я целых три дня практически ничего не могла есть.

Друзья по несчастью рассказали мне про таблетки Эменд.

Противорвотный препарат MSD Эменд фото

Проконсультировавшись со своим лечащим врачом, решила попробовать их. В аптеке нашего маленького города их не оказалось, пришлось оформлять заказ на аптека. ру. Стоят они конечно очень дорого. На сегодняшний день актуальная цена 6379 рублей. И это за три таблетки. То есть одна таблетка выходит больше двух тысяч.

Противорвотный препарат MSD Эменд фото

Конечно не каждый может себе их позволить, а в перечне бесплатных лекарств по инвалидности этого аппарата конечно же нет, так как он зарубежный.

Лекарство пришло в аптеку уже через два дня. На первый мой заказ действовала скидка 10%. Удалось сэкономить 630 рублей.

Продавец на кассе очень удивился стоимости товара и убеждал меня в том, что может быть я заказала что-то еще.

На тот момент химию мне делали один раз в три недели. То есть лекарство надо было брать раз в месяц.

На упаковке представлена подробная инструкция по приему препарата.

Противорвотный препарат MSD Эменд фото

Внутри три капсулы. Первую нужно принять за час до начала химиотерапии. Две остальные утром следующих двух дней.

Препарат мне действительно очень помог. Тошнота стала хотя бы терпимой. Я могла есть немного куриного бульона. Вес оставался на месте. Стоит отметить что с первой химией я потеряла в весе шесть килограмм. Не помогало буквально ничего.

Конечно побочек у данного препарата очень много. Бумаженция была просто огромная. Не стала углубляться в прочтение, так как на тот момент было сложно понять, приписывать ли данные явления к побочному эффекту от конкретно этого препарата или к действию химиотерапии.

Через три курса мне поменяли саму схему химиотерапии. Стали колоть другие препараты. Химия стала два раза в месяц. Здесь уже не было такой сильной тошноты, но конечно же были другие побочки. Однако от Эменда я отказалась, так как не было необходимости принимать его. Да и очень накладно. Ведь выходило уже 12000 вместо 6000. А ведь еще есть другие таблетки, которые нужно покупать за свой счет, чтобы поддерживать свой организм во время столь долгого и сложного лечения.

Конечно же я рада, что есть такое лекарство, которое хоть как-то может помочь в борьбе с рвотой. Потому что химия - это настоящий ад. Жаль конечно, что всё что эффективно стоит таких больших денег.

P.S. Да не коснется никого столь страшное заболевание. Всем здоровья
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Помог в борьбе с непрекращающейся рвотой во время химиотерапии

oksanas81
Искренне желаю вам здоровья, чтобы быстрее пошли на поправку!!!
zhe6670
Спасибо большое за добрые слова
darinusya
Аривле
Выздоровления Вам
спасибо
Vlada
Тот случай, когда симптоматический препарат также важен, как и терапевтический.
Умный Пирожок
Желаю Вам скорого выздоровления, очень важно - верить, что всё будет хорошо