Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Кандидерм" - помог от грибковой инфекции на теле, не не быстро
Достоинства: три составляющих в креме
Недостатки: цена препарата
Врач назначил намазывать тонким слоем дважды в сутки место, где проявился грибок. Как сказал дерматолог, грибки могут просто жить у нас на коже, и в какой-то момент активизироваться. Для этого им нужна соответствующая среда - чтобы тепло и влажно. Ну, стало понятно, откуда эта зараза - было лето, тело потело, а душ не работал.
В составе крема 3 действующих вещества. Из них лично мне были знакомы два: клотримазол (обычно его назначают от молочницы) и гентамицин (это вроде как антибиотик). Третье вещество - беклометазона дипропионат. Оказывается, это стероидный гормон. Т. е. крем действует как гормональное и антибактериальное средство.
Крем не из дешевых. В большинстве аптек стоимость тюбика 15 граммов была порядка 800 рублей. Удалось купить за 720.
Намазывали как доктор прописал, но через 5 дней покраснение все равно оставалось (хотя зуд ушел). В общей сложности мазали без малого 3 недели, а потом подключили еще препарат Кандидерм. Возможно, крем действует более эффективно в комплексе с другими лекарствами. Побочных эффектов, к слову, не было.
А пятно, отличающееся по цвету от нормальной кожи, еще долго оставалось видно на теле.
Год выпуска/покупки | 2023 |
Общее впечатление | помог от грибковой инфекции на теле, не не быстро |