Отзыв: Крем для наружного применения Glenmark "Кандидерм" - помог от грибковой инфекции на теле, не не быстро

Достоинства: три составляющих в креме
Недостатки: цена препарата

Крем для наружного применения Glenmark Кандидерм фото

Этот крем назначил врач-дерматолог одному из членов нашей семьи. Крем был назначен после анализа соскоба с кожи. Оказалось, что внезапно появившееся в области талии на животе пятно размером с 2-х рублевую монету - это грибок. Причем появился он молниеносно: вечером ничего не было, ночью стал беспокоить зуд, утром - картина во всей "красе" - и зуд, и покраснение.

Врач назначил намазывать тонким слоем дважды в сутки место, где проявился грибок. Как сказал дерматолог, грибки могут просто жить у нас на коже, и в какой-то момент активизироваться. Для этого им нужна соответствующая среда - чтобы тепло и влажно. Ну, стало понятно, откуда эта зараза - было лето, тело потело, а душ не работал.
В составе крема 3 действующих вещества. Из них лично мне были знакомы два: клотримазол (обычно его назначают от молочницы) и гентамицин (это вроде как антибиотик). Третье вещество - беклометазона дипропионат. Оказывается, это стероидный гормон. Т. е. крем действует как гормональное и антибактериальное средство.
Крем не из дешевых. В большинстве аптек стоимость тюбика 15 граммов была порядка 800 рублей. Удалось купить за 720.
Намазывали как доктор прописал, но через 5 дней покраснение все равно оставалось (хотя зуд ушел). В общей сложности мазали без малого 3 недели, а потом подключили еще препарат Кандидерм. Возможно, крем действует более эффективно в комплексе с другими лекарствами. Побочных эффектов, к слову, не было.
А пятно, отличающееся по цвету от нормальной кожи, еще долго оставалось видно на теле.

Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление помог от грибковой инфекции на теле, не не быстро

мятка
Ой, я как то давно от грибковой информации ребёнку брала крем в аптеке стоил рублей 50,название точно не помню увы, но помог хорошо
Марина Пунько
Хорошо, что помог в итоге
Аривле
Хорошо, что крем помог)
SoulCatti
Эффективное средство
verasolovo
На коже можно попробовать гидрокортизон - он не такой дорогой. довольно эффективный.
ZinaDark
Желаю здоровья
elenavaleri2050
хороший крем, надо взять на заметку для семейной аптечки. а то мало ли… у меня с роддома какая-то инфекция прицепилась, к подмышкам: покраснели и мокли. много чего перепробовала, но кажется, помог хлоргексидин. мыла им постоянно.
Nelanela
Может быьь гормональным заболеванием, прсле родов-то фон меняеися организму тяжело, вот и сбой на коже
elenavaleri2050
может, либо как вы отметили в отзыве, что при определенных условиях живущие микроорганизмы активизируются. а в роддоме было очень влажно и жарко: мы там две недели провели
Nelanela
долгонько. надеюсь, все проблемы позади
о, да! спасибо
Yliay
Главное, что все таки помог - пусть и долго, но результат есть.
lano4ka
Мне помог от грибка на коже ступней
Дина71
хорошее средство