Отзыв: Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) - Дорого-богато. Здорово, что есть такие места куда хочется вернуться

Достоинства: Чистота, красивые фасады домов, развитая инфраструктура
Недостатки: Не нашел
В 20-х числах августа 2023 года побывал с семьёй в замечательном г. Нижний Новгород. За двое суток пребывания в городе хотелось с детьми посмотреть как можно больше, поэтому замечательную Большую Покровскую улицу прошли не всю, а только небольшой ее участок (метров 300) при ее протяженности в 2,3км.

Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) фото

Задача при посещении стояла пообедать - и удалось найти в интернете приличное интересное заведение с умеренными ценами, но о нем я напишу, пожалуй, в другом отзыве.

Большая Покровская улица (Россия, Нижний Новгород) фото

Отмечу ширину улицы, ее развитую инфраструктуру (множество интересных магазинчиков и кафе, учреждений), красивые фасады домов, добротно вымощенную пешеходную улицу с современными местами для отдыха.

Обязательно рекомендую к посещению. Да и самим нужно будет прогуляться неспешно все 2 с лишним километра по "местному Арбату' и запечатлеть и себя и детей на фоне многочисленных памятников и скульптур которых! не увидели. Нижний, приедем ещё раз минимум в ближайшее время, в том числе и на хоккей! Вот тогда отзыв я и дополню.
Время использования Август 2023
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Нижегородская область
Район городской округ Нижний Новгород
Город или поселок Нижний Новгород
Улица Большая Покровская
Общее впечатление Дорого-богато. Здорово, что есть такие места куда хочется вернуться