Отзыв: Цикл книг "Лабиринт отражений" - Сергей Лукьяненко - Не теряет актуальности
Достоинства: Первые два тома
Недостатки: Третий рассказ
Цикл написан во времена, когда интернет только входил в нашу жизнь, был только проводным и казался чем-то удивительным.
Потом технологии шагнули вперед, но внутреннее ядро "глубины" не потеряло актуальности.
Цикл состоит из двух книг и одного рассказа, на который я реагирую не однозначно.
Я прочитала сначала вторую, затем первую. Рассказ нашла в сети гораздо позже.
Вторая часть однозначно самая сильная. В ней основа драмы. Герой уже потерян, но еще не сломлен. Им больно, они скучают про прежним временам. В этом Лукьяненко силен.
В первой части идет раскрытие мира и пик силы.
Главные темы, которые поднимаются: зависимость от интернета, "особенные" люди. И, конечно, любовь.
И пусть темы прозвучат банально, то, как это раскрыто, банальным не назвать.
Мне нравится и развлекательный элемент. Не все время же "в глубину" погружаться.
И второстепенные персонажи.
Про третью часть говорить не буду, ее как будто случайно написали и не в тему.
Я прочитала сначала вторую, затем первую. Рассказ нашла в сети гораздо позже.
В первой части идет раскрытие мира и пик силы.
И пусть темы прозвучат банально, то, как это раскрыто, банальным не назвать.
И второстепенные персонажи.
Про третью часть говорить не буду, ее как будто случайно написали и не в тему.
Время использования | 1 |
Общее впечатление | Не теряет актуальности |