Отзыв: Антидепрессант Novartis Farmaceutica S. A. "Анафранил" - Хорошо справляется с паническим расстройством, недорогой

Достоинства: Цена, брала за 190р. Эффект, первые улучшения заметны с 1,5 недели приема, проходят побочки
Недостатки: тяжело делить таблетку на части из-за гладкой поверхности
Начну с того, что в один из июльских дней у меня резко закружилась голова, пульс был с бешенной скоростью, не хватало воздуха и вообще я подумала, что умираю в 17 лет. Стало страшно выходить на улицу, так как самочувствие не вывозило, появилось много страхов, постоянная тревога и предобморочное состояние, обострилась боль в желудке. Было решено отправиться в платную клинику. И вот выписали мне фенибут))Наконец-то я от этого избавлюсь подумала я.

В общем, он снизил мои головокружения, но все остальное осталось. В другой раз он выписал мне спитомин, вот после него мое состояние в разы стало хуже, было принято самостоятельно его не принимать, а денег уже никто не вернет(отдала 1000 рублей)После поступления в университет мне удалось побывать в городской поликлинике с более лучшими условиями чем в моем родном городке. Поставили на учёт к неврологу, что я только не пила... мексидол, нейробион, витамины группы В, делала мрт мозга, рентген ШОП, ЭЭГ... диагноз был ВСД по смешанному типу, психовегетативный синдром. Мне было очень обидно, что никакие лекарства не помогают и останусь я с этим на всю жизнь, рухнули все надежды на выздоровление, каждый день я плачу, уже хочется просто не мучиться и умереть... Но на мое счастье невролог дала мне направление на консультацию к психотерапевту. Итак, на первом приеме мне выписали атаракс и тералиджен. Придя домой и начитавшись отзывов и побочных эффектов, я испугалась, что и от этих таблеток я тоже могу умереть и просто забыла о них. Забыла на год. Лето я провела у родителей в городе, и вот настал новый учебный год. Так плохо мне никогда не было, просто ужасные истерики, полное отсутствие аппетита, апатия, нет сил ни на что. И вот я решаюсь записаться заново на психотерапию в сентябре этого года. Итог: диагноз паническое расстройство. Были выписаны препараты атаракс и анафранил на ночь. Снова пришла домой читать отзывы, была в полном шоке, не пила анафранил неделю и просто начала принимать атаракс 1/2 таблетки. На следующей сессии призналась, что боюсь пить анафранил, и тогда мне предложили начать постепенно наращивать дозу, сначала 1/4 таблетки, потом 1/2, и сейчас я принимаю уже целую таблетку. Из побочных эффектов у меня было: сухость во рту (в 1 день приема), немного головокружение, недолгая бессонница. Спустя 1,5 недели я почувствовала как можно жить без тревоги, с хорошим настроением, с желанием жить и хотеть развиваться, учиться. И вот как я месяц уже принимаю антидепрессанты. Мне стало намного лучше и я уверена, что будет лучше еще! Ну, а через 4 месяца совсем без них) Желаю всем здоровья, надеюсь, Вам чем-нибудь помог мой отзыв.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошо справляется с паническим расстройством, недорогой