Отзыв: Спрей-термозащита Compliment "Восстанавливающий" - Бюджетная защита, но не в топе

Достоинства: Низкая цена, лёгкое нанесение
Недостатки: Сушит волосы, трудно расчесать, состав - силиконовая долина
В повседневной жизни я часто использую фен, а иногда и утюжок, так как от природы у меня вьющиеся пушистые волосы, ведь прямые мы завиваем, а вьющиеся - выпрямляем. Разумеется, при таком раскладе без термозащиты никуда.

Когда продукция бренда Compliment только-только начала появляться на полках магазинов, я не обращала на неё никакого внимания, но буквально пару месяцев назад всё-таки поддалась искушению и решила попробовать.
1. Состав оставляет желать лучшего. Я прекрасно понимаю, что за эти деньги ожидать чего-то сверхъестественного и надеяться на полностью натуральный состав термозащиты - это слишком опрометчиво, но после воды и глицерина идут одни силиконы.
2. Цена очень низкая, на известных маркетплейсах можно и за 300, и за 200 рублей найти.
3. Эффект огорчил. После нанесения все волосы склеились, их стало очень трудно расчесывать, легко спутываются. При этом спрей придаёт волосам объём и красивый блеск, но какой от этого смысл, если они от любого движения превращаются в колтун. Но как я уже сказала, волосы у меня пушистые и вьющиеся, возможно, вся проблема именно в этом (ага, да)
В общем, хватило меня на месяц использования. Затем он полетел в мусорку. И нет, мне не жалко выброшенного средства, мне стало жалко свои родные волосы.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Бюджетная защита, но не в топе