Отзыв: Московский Губернский театр (Россия, Москва) - Детский спектакль "Путешествие Мармелана"
Достоинства: Добрая, веселая, музыкальная сказка для всей семьи
Признавайтесь) кто в детстве, перед сном, подолгу рассматривал причудливые узоры на настенном ковре!?
Уверена - многие)) И я, конечно, не исключение) Вот только ковра в моей детской комнате - не было) зато были удивительной красоты обои, на которых был изображен волшебный мир и его обитатели) ребенком, я верила, что ночью, когда я засыпала, сказочные персонажи точно оживают в поисках приключений!)
Какое же у меня было удивление, когда в афише Московского Губернского театра, я увидела спектакль - «Путешествие Мармелана» - историю про захватывающее кругосветное путешествие - экспедицию смелого обойного человечка Мармелана и его верных друзей! Целью экспедиции было доказать, что мир состоит не из одной стены, как считать ранее, а из огромного количества стен) И конечно доказать закон Мармелана, который гласит: что мир можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел. Если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая.
На сцене малого зала театра (который, кстати, идеален для детских спектаклей, своим небольшим и уютным пространством и отличной видимостью из любой точки зала) с вдохнули жизнь в обойных человечков великолепные актеры - Евгений Сыркин и Юлия Пилипович. И КАК вдохнули!!! Это надо видеть!!!
Во - первых: эмоционально, весело и как – то, по доброму, озвучили каждого персонажа) конечно же, каждый из героев говорил своим не повторимым голосом) Великолепное перевоплощение!!!)
Во - вторых: они пели! И пели так классно, что подпевал весь зале) Вообще, спектакль очень музыкальный!!! Голоса - и у Юли, и у Жени - потрясающие) От одного из героев - кукушки, звучит фраза: «Приходите на мои сольные концерты!» Ой! Я бы точно пришла!!!
В - третьих: танцы!) Много танцев!) Надо ли говорить, что мы не только подпевали, но и пританцовывали)))
В - четвертых: герои активно взаимодействовали с маленьким зрителями) По - этому время спектакля пролетело незаметно и ни один малыш не заскучал!!! Да что там) Взрослые выходили довольные и с улыбками на лице)
Представление длится 1.10, заявленный возрастной ценз 6+, но я уверена, что лет с 4х - можно смело идти - сюжет прост и понятен, а в сочетании с классными музыкальными номерами и яркими декорациями, среди которых много мультимедийных, заскучать точно не получится!
Я очень давно не получала таких искренне – позитивных эмоций от детского спектакля!
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2023 |