Отзыв: Сериал "Акушерка" (2017) - Не так сильно, как хотелось.
Достоинства: сам сюжет мог бы быть интересен
Недостатки: очень много, на мой взгляд
Когда я решила посмотреть этот четырёхсерийный фильм, то думала, что там будет основной темой всякие истории на тему мамочек и младенцев, как в "Женском докторе", например. А тут разыграли целую драму, да вовсе не о роддоме, а о жизни одной акушерки Татьяны Скворцовой.
Сама Татьяна наивнейший до безобразия человек, верящий людям и справедливости, живущая в работе, спасающая жизни матерей и младенцев, кроме работы она ничего не видит, и удел дочери и мужа либо воспринимать её такой, какая она есть, либо отказаться от жизни с человеком, который в принципе к ним равнодушен. Что они выберут, становится понятно в процессе фильма. А что выберет сама Татьяна так и не понятно до конца.
Ну, честно скажу, что фильм я досмотрела с трудом, всё время ощущалась какая-то фальшь, что-то было недотянуто, что-то пережато. Где-то я верила актёрам, где-то нет. Обычно я вполне лояльна к таким простым романтичным фильмам, но тут меня потихоньку стала доставать главная героиня. Пусть она вся окунулась в работу, до такой степени, что пропустила клип дочери, речь мужа, даже забыла о том, что у него день рождения, но это уже как-то слишком. Везде нужен хоть какой-то баланс, на мой взгляд, а то такая ситуация ну совершенно притянута за уши.
К тому же мне фактурно совсем не нравится актриса Ирина Пегова, хотела ещё добавить характеристику, но не хочу оскорблять человека только потому, что она мне совсем не близка и сильно раздражает в любом фильме. Но зато я открыла для себя исполнительницу роли Полины Юлианну Михневич. Море обаяния, несмотря на совершенно непривлекательную роль.
В общем кто не смотрел, можно посмотреть, я могу быть необъективна, поскольку мне не нравится актриса, исполняющая главную роль.
Время использования | два дня |
Общее впечатление | Не так сильно, как хотелось. |