Отзыв: Батончик Douceur Baumstamm Nougat & Edelmarzipan - Без марципана был бы еще вкуснее...

Достоинства: Вкус, состав.
Недостатки: Нет.
Всем читателям доброго здоровья.

Сегодня пробуем с супругой шоколадный батончик Nugat Edelmarzipan, который привезла коллега моей жены из города Калининграда.

На вид он кажется небольшой, но по весу целых сто граммов!
Запечатан шоколад просто в полиэтиленовый пакет.

Немецкий изготовитель Zentis особо над дизайном не работал –лицевая этикетка окрашена в коричневый цвет, название шоколада отпечатано четко белыми буквами.

Пробовал вкусный немецкий шоколад темный Ritter Sport "Цельный лесной орех" .

И неудачный немецкий ( а может быть, подделку) белый шоколад Ritter Sport "Цельный лесной орех и хлопья".

Батончик Douceur Baumstamm Nougat  Edelmarzipan фото

Хоть общее оформление упаковки совсем простое, но главное, что вся информация читаема, и покупателям не приходится напрягать глаза для получения сведений о продукте.

На обороте черным по белому четко читается вся информация о данной сладости. На немецкий текст наложена информация на русском языке.

Штрих-код страны-изготовителя-Германия, город Адендорф. Импортер находится в Калининграде.

Батончик Douceur Baumstamm Nougat  Edelmarzipan фото

Марципан готовится из миндаля и сахара. Смотрим на состав: сахар и миндаль стоят на первом месте.

В состав Nugat Edelmarzipan входит молочный шоколад, но его всего тридцать два процента, начинка из марципана составляет большую часть от продукта- тридцать восемь процентов, пралине из фундука- тридцать процентов.

Продукт изготовлен без ГМО и без добавления пальмового масла. Ингредиенты все хорошие.

Дата изготовления –июль 2023 года, годен шоколад до мая 2024 года.

КБЖУ выделены в прямоугольник и сразу бросаются в глаза. Этот марципановый десерт очень калорийный ( чуть более пятисот килокалорий на сто граммов).

Батончик Douceur Baumstamm Nougat  Edelmarzipan фото

Вскрыв упаковку, я почувствовал приятный аромат шоколада ( какао), ванили и миндаля.

Вид у этого десерта очень интересный-с волнами.
Шоколад по цвету напоминает кофе, чуть забеленный молоком.

Батончик Douceur Baumstamm Nougat  Edelmarzipan фото

Пралине не тягучее, сладости в меру, присутствует легкая горечь. Начинка по вкусу похожа на крем с тертым миндалем.

Слой шоколада достаточно толстый, начинка светло-серого цвета, плотноватая.

Батончик Douceur Baumstamm Nougat  Edelmarzipan фото

Весь шоколад не жесткий, но и мягким его не назовешь-марципановая начинка дает о себе знать.

Отрезал верхний шоколадный слой от плитки. Сам шоколад очень вкусный, нежный, молочный. Растворяется на языке сразу. Я бы его лучше ел без начинки.

Все-таки марципан хоть и вкусный, но это не мое.

Батончик Douceur Baumstamm Nougat  Edelmarzipan фото

Батончик Douceur Baumstamm Nougat & Edelmarzipan в целом хороший, но для меня только молочный шоколад был бы лучше ( я просто марципан не люблю).
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Без марципана был бы еще вкуснее...

Елена731356
Выглядит очень вкусно!
Вкус достойный.
Смурфик МММ
А марципан горьковат или плохо сочетается со сладким?
Владимир Максимо
У марципана вкус специфический, но не горький.
galigalija
Слишком плотная марципановая начинка, мне кажется, обычно мягче бывают :)
Владимир Максимо
Я впервые попробовал. Не знаю, какая должна быть.
galigalija
У Риттер спорт есть шоколадки с марципаном, в красной упаковке, вкуснота, самая любимая у этой марки :)
Звезда1993
А я очень люблю марципан
Владимир Максимо
А я так и не понял его вкус.
JannaSama
Мне нравится марципан
Владимир Максимо
Для меня вкус не понятен.
леночччка
стоит его попробовать
Владимир Максимо
Не знаю, есть у нас такой шоколад или нет.
ZinaDark
Мы тоже накупили разных