Отзыв: Фильм "Эта замечательная жизнь" (1946) - хороший фильм, но смотрится слегка устаревшим
Достоинства: почти оскароносная классика
Недостатки: длинновато
Давеча просматривал современную переделку идей этого фильма, а оригинал-то я и не видел, пришлось с женой пересматривать, и нам обоим фильм понравился, осилили в три захода, но не по причине плохого качества контента, то поздно сели и у жены реакция на магнитные бури, то дочке надо было срочно доклад в институт сварганить (получено 17 баллов из 15 возможных), но как есть, так есть, несмотря на некоторую разорванность воздействия, фильм зашёл.
При этом, я собирался его сначала чуть ли не браковать по-полной, ибо он так долго раскачивался, что я начал подозревать, что Фрэнк Капра наш человек, очень долго запрягает, тем более, что в концовке он так быстро понёсся.
Нет, за концовку я ему всё это занудство и излишнюю скурпулёзность простил, да и жена чуть ли не прослезилась, при этом, я уже в середине фильма предсказал ей, чем всё закончится, так и случилось, но это и мне не испортило впечатление от просмотра.
Фильм, как мне показалось, излишне эмоционален, хотя, возможно, это я конченый циник, но другой уровень общественной ментальности чувствуется. Сказалась итальянская школа.
Кроме этого, сильно удивителен расовый состав в кадре - все белые, что фильм не современный можно и по этому определить - единственная чернокожая в сюжете - дородная дамочка в помощниках по домашнему хозяйству, классическое дело в старых американских фильмов ещё начиная с тех времён, когда людей просто уносило ветром.
Но в целом фильм мне понравился, и прежде всего тем - что я очень хорошо понял, почему именно человек решил свести счёты с жизнью, а не как в современном фильме - я самоубийца, потому что, и не мешайте мне.
И, кстати, нехорошо красть чужие идеи и не отображать это в титрах, например, и не озвучивать публично, юридической отвественности за такое воровство нет, но я молчать не буду - репутация зарабатывается годами, а спускается в унитаз вмиг.
Тем более, что этот фильм занимает второе место в списке незаслуженно обойдённых Оскаром. И тут остановлюсь чуть подробнее, Фрэнк Капра к тому моменту уже был увешан Оскарами и номинациями на него, как новогодняя ёлка гирляндами, тут обратная ситуация с Мартином Скорцезе, которому не давали высшую награду за качественные поделки. а дали утешительную за дежурный проходняк.
Ровно то же самое случилось [url=/review_13153185.html]и с всепланетным любимцем Лео Дикаприо.
Скачивал с торрентов в формате AVI, перевод и озвучка профессиональные (озвучка многоголосая, закадровая) от ОРТ, качество релиза отличное.
Фильм широко прокатился по миру и фестивалям, 5 номинация на Оскар, из самых существенных наград - Золотой Глобус за режиссуру, финансовый успех.
В мире от зрителей прилетело 8.60, у нас 8.40, от кинокритиков безусловное почитание, я оставил на Кинопосике и IMDb по 8 из 10 возможных.
По итогу всего выше написанного от меня 4 и рекомендация, особенно тем, кто видел современную переделку, чтобы понять, в чём отличие осетрины свежей от не первой свежести.
Время использования | 130 минут |
Общее впечатление | хороший фильм, но смотрится слегка устаревшим |