Отзыв: Фильм "Многоэтажка" (2022) - Драма в отдельно взятом человейнике
Достоинства: игра актеров, сюжет, диалоги
Недостатки: слабая подача
Среди множества отечественных фильмов есть заслуживающие внимания. "Многоэтажка" - один из таких.
При просмотре трейлера можно подумать, что жанр фильма - триллер. Причем именно про какого-то маньячилу, орудующего в отдельно взятом районе.
На самом деле, это скорее социальная драма.
Драма про нас, всех, кто живет в больших и малых города, про людей, погруженных в свои собственные трудности жизни, не обращающих внимание на то, что происходит снаружи, пытающихся отгородиться от мира и при этом обвинить всех и вся вокруг в чем угодно (никого лично не обвиняю ни в чем).
Про тех, кто хочет помочь, про тех, кому нужна помощь.
Здесь и подростков с их гипертрофированными проблемами, и про семейные сцены и про абьюзивные отношения и про пьянство и проблемы, связанные с ним, и еще много про что.
И конечно про то, сколько скелетов в шкафу есть у каждого. Главному герою и зрителю постепенно открываются его соседи, каждый со своими трудностями, проблемами, историями, каждый со своей индивидуальной жизнью.
В общем, фильм про человейник. Именно так и выглядит та самая многоэтажка, в которой происходит действие фильма - человейник.
Очень понравилась в фильме игра актеров и диалоги. Все выгляди вполне естественно и логично. Есть, конечно, пара нестройных моментов, но они общую картину нисколько не портят.
Не буду пересматривать фильм, он однозначно на 1 раз. Он мне в целом понравился, но драматически он конечно слабоват. За душу не сильно берет, слезу не выдавливает. Ни за кого из героев душой не радеешь, никто из них особо не симпатичен.
Сам фильм получился достаточно депрессивным, но этого следовало ожидать.
К просмотру любителям жанра - рекомендую.
На самом деле, это скорее социальная драма.
Про тех, кто хочет помочь, про тех, кому нужна помощь.
Сам фильм получился достаточно депрессивным, но этого следовало ожидать.
К просмотру любителям жанра - рекомендую.
Общее впечатление | Драма в отдельно взятом человейнике |