Отзыв: Фильм "Коко до Шанель" (2009) - Биографии великих всегда интересны.
При виде названия этого фильма, некоторые думают, что Коко до Шанель – это настоящее звучание имени легендарной Шанель, ведь у французов приняты всякие пышные приставки к именам и фамилиям. На самом деле это всего лишь предлог, который вкладывает такой смысл - мы увидим биографию этой женщины до того, как она стала знаменитой на весь мир, и логотип Chanel будет знаком даже деревенским модницам.
Пышного имени у нее и не могло быть, она из бедной семьи. Получив воспитание в приюте, и изучив там азы швейного мастерства, она поначалу рассчитывала сделать карьеру певицы, так как обладала неплохим голосом и внешними данными. Но судьба избавила человечество от еще одной незаурядной певички, чтобы подарить ему великую законодательницу моды.
Первый шаг – это связь с нужным мужчиной. Тогда в обществе только это могло быть неплохим стартом для бедной девушки из народа. Но и отношения нужно использовать с умом. При первом же появлении в свете Коко удалось совершить маленькую революцию – она выехала на лошади в мужском костюме. Это было очень дерзко и… очень удобно. Дамы, затянутые в корсеты, ей откровенно позавидовали и милостиво допустили в свой круг.
Но до настоящего триумфа еще очень далеко и не один пуд соли. Коко Шанель никогда бы не стала той, какой мы ее знаем, не пройди она этот путь.
Честно говоря, фильм не поразил какими-то особыми изысками, пересматривать его не тянет, но для ознакомления посмотрела с удовольствием.
Общее впечатление | Биографии великих всегда интересны. |