Отзыв: Фильм "Клон" (2022) - Вся наша жизнь движение. Застигнут врасплох и всё - на твоём месте отражение!))

Достоинства: Идея, посыл, множество смыслов, психологический надрыв, держит в напряжении, неожиданная развязка, актёрский состав.
Недостатки: Для меня нет.
Из-за противоречивых отзывов пропустила в своё время замечательный фильм "Клон" 2022 года. Сам наш главный киноман apupezig оценил его, как средннй паршивости, а потом стал настойчиво мне предлагать посмотреть и решила не сопротивляться, ведь столько шумихи было вокруг него и споров по поводу завершения. Не пожалела и снова угодил. Шикарный фантастично-психологический триллер. Напоминает "Черное зеркало". Можно сказать о наболевшем - об отношениях, которые рушатся, а подана проблематика под своеобразным шокирующим миксом.

Сколько лет было героине по замыслу создателей я не знаю, но видно, что она и так переживает свой первый кризис, а тут ещё узнаёт, что смертельно больна и скоро умрёт. У неё есть выбор, сделать это спокойно или заменить себя собственным клоном, чтобы не расстраивать близких. Понимаю, что идея вроде бы не блещет, но такого Вы точно не видели! Вообще, я находила эту киноработу в сети под названием "Двойник", ещё и удостовериться пришлось одно и то же это или нет, чтобы не обратиться случайно к другому предмету исследования. Одно.

Забавно, но у главной героини какой-то бракованный клон, её сразу предупреждают об этом и предлагают сделать нового, немного подождать только надо. Она отказывается. Саре настолько всё равно, что не смущает даже отличие их цвета глаз. Думала долго об этом. Получается, двойнику пришлось бы долго носить линзы. Героиня хотела и свою замену помучить, чтобы ей не жилось сладко вместо неё? На самом деле психологических аспектов скрытых тут невероятное множество. Фильм живой и даёт много пищи пытливым умам, о нём хочется размышлять, а значит он достоин внимания и похвалы, хотя и ничего жизнеутверждающего не было преподнесено. И это правда же, с взрослением радости всё меньше в жизни, с каждым годом приближаются трудные времена. Болезни, утраты, старение, смерти. Разве не так?))

Отказ от правильной копии себя, сразу начал доставлять Саре дискомфорт во всём. По идее клон должен всё повторять, а не показывать норов. А это в дом была приведена по сути другая женщина. Ахах, очень смешно и стоит задуматься тем, кто желает с помощи другой оживить тлеющие отношения с милым. Ну, там Ж+М+Ж всякие имею ввиду. Ему обязательно понравится, а неприятные чувства терпеть заботливой половинке)). Нет, так нельзя вести политику отношений, я категорически против любых поползновений, так как ни к чему хорошему не приводит на практике, так к чему будить спящее лихо?))

На нечто подобное и приходится любоваться весь фильм. Копия Сары иная. Немного красивее, голубоглазее, размер одежды у неё на один меньше, другие предпочтения в постели... В общем, поинтереснее)). Тревожные звоночки забили в колокола в голове Сары, но она снова на них наплевала, огорченная своим диагнозом. И вот муж уже тренирует поцелуи на её глазах. Триллер же фантастический)). Главное, муж должен быть в курсе, что вместо жены теперь у него её клон, а какие-нибудь родители - нет)). Хотела поискать сюжетные дыры в этом направлении, но можно найти и оправдание - желание умирающего и согласование с обязательными лицами)). Всё ведь на законодательном уровне предрешено.

Далее ни для кого не открою секрет, что у главной героини наступила ремиссия и она выздоровела. Всё есть в официальных описаниях. Имеет право избавиться от клона, но не так всё просто. Его все полюбили больше, чем её! Вот так, вроде бы никто не желал смерти, а получается, что ждали, чтобы зажить счастливо. Утрирую сейчас, простая неожиданность. Выходит, что соперница оживила Сару, оздоровила её организм и мозговую деятельность, которые начали сопротивляться происходящему вокруг неё и внутри)). Опять можно провести множество параллелей и аллегорий)). Смешно и конечно же горько было наблюдать за разговором с её мужчиной, который хвалил клона даже в том как произносится его ИМЯ!!! Ну, а копия оказалась той ещё змеёй и не собирается уступать уже занятое. Как я поняла, клоны не могли существовать сами по себе и быть отпущены в свободную жизнь.

Может всё проще и перед нами тройной эгоизм всех сторон? Даа, муж не проявил чуткости, жена деликатности, а с клона и спрос меньше - свою функцию выполняет, для чего создавалась. В начале фильма показывается собрание с ведущей, жюри и несколькими трибунами зрителей. Не очень понравилась сцена, если честно, она снята как-то коряво и слишком искусственно. Происходила дуэль двойника и оригинала. Действий не было, они оставались в стороне от всех глаз. Как я поняла, победитель просто приходит к этой публике и фиксируется результат дуэли. Сравнивают с "Голодные игры", но больше смахивает на какой-то вампирский слёт, как по мне, ахах)). В принципе, особого внимания не заслуживает, как-то подчеркнули момент свершения и человек незнакомый, важно другое.

Приходит некто и объявляет себя двойником или оригиналом. Значит, выбор делает победитель что ли? Какая-то имитация сражения и в зависимости от его исхода создаётся чьё-то право, которое имеет юридическую силу? У меня такие умозаключения сложились от всего увиденного. Читала в комментариях, что не все поняли развязку, даже рассказали там всю подноготную. Хорошо, что я забыла её, когда смотрела)). Да, всё ясно, но как-то быстро и непринуждённо, была вся во внимании, а пришлось отмотать обратно, чтобы получше пересмотреть важные сцены в конце. Сомнений быть не может и одного.

Ну, и выводы что-то неутешительные о Сарочках)). Не могу о них рассказать, иначе спойлерну, а я не из таких. Использовались догадки и мысли об этой прекрасной картине, не изучала информации и мнений, может и неправа я, да и неважно это, так как необязательно поднятые именно мною темы и другие заметят, есть иные вопросы, они для кого-то глобальней. Взять ту же героиню и рассмотреть её мужскими глазами, нужна ли такая кому?)). Вердикт мужской аудитории не менее интересен, я рассмотрела с женской позиции и немного на себя примерила)). В любом случае считаю данную работу любопытной для обоих полов.

Рассуждать хочется до бесконечности, зацепило и увлекло, не зря свозили на фестиваль Сандэнс, который действительно развивает кино, судя по тому же "Клон" 2022 года, пусть ничего и не получено там из наград, он только кажется банальной философской притчей об отношениях, которые надоели, но они продолжают существовать, постоянно деформируясь и изменяясь во что-то другое. Увидела так и мне понравилось, тем более хронометраж стандартный, недолго голову ломать)). Рекомендую с оценкой в пять звёзд любящим подумать зрителям)). А какой звездный состав, о нём-то я умолчала...
Время использования 1 час 35 минут
Общее впечатление Вся наша жизнь движение. Застигнут врасплох и всё - на твоём месте отражение!))

Отзывы КнА
Нужно глянуть!
Псевдоним 2
Поделитесь потом впечатлениями обязательно)).
Аривле
Мне нравится старый фильм с Арнольдом Шварценеггером, вроде называется Седьмой день
Псевдоним 2
Вы просто этот фильм не видели))
Заинтересовали, наверное посмотрю:)
Псевдоним 2
Может для вас актриса не слишком симпатичная, у вас высокие требования)), а так буду рада, если понравится фильм.
Леникеш
Неее, совсем не высокие:)
Псевдоним 2
Шучу. Вспомнила ваше описание Русалочки просто)).
Леникеш
Ну там реально заяц шоколадный был:) :) :)
Mashutka Mashutk
Интересный
омега 5000
Интересно, но не однозначно)
Псевдоним 2
Понятно, не определились стоит смотреть или нет))
омега 5000
Так точно?
Anarhist228
Спасибо за отзыв о фильме Клон. Нестандартная концепция сюжета в фильме посмотрю обязательно на досуге.)
Псевдоним 2
Очень приятно, что удалось вас заинтересовать)).
apupezig
Перечислила во взрослении какие-то неприятные вещи - депрессивные, а потом спрашивает, почему я не советовал смотреть?)) Вот из-за этого! Переживал за вас всех ранимых… и за тебя в том числе.)) Вам бы всем комедии подавай, а не правду жизни, как "Дурaк"!)
Псевдоним 2
Мне кажется не из-за этого ты так поступил)). Приемлемый вполне сюжет, сами себе мы любим устраивать проблемы)).
apupezig
сказал человек и пошёл радостно устраивать сам себе проблему.)) Да, обычно так и бывает.
Псевдоним 2
Если самому себе не устроить, то это сделают за него другие))
mscsf
Да видимо хороший, а мне название сразу напомнило начало нулевых, был такой бразильский сериал))
Псевдоним 2
Тоже такой помню, но не смотрела его, не увлекал, кто-то смотрел из домашних, мне бредом казался почему-то))
mscsf
Я тоже не смотрел конечно, на слуху и опять же тоже домашние смотрели, хотя, сестра говорила что недавно смотрела, ну в смысле года три назад, по меркам 2002 года - это недавно)
Псевдоним 2
У него до сих пор много поклонников))
Binusitta
Интересная идея у фильма, есть о чем поразмышлять
Псевдоним 2
Понравился, как и "Мама!" (2017), но послевкусие полегче от него и немного похожи эти два фильма чем-то))
verasolovo
Последнее время что то часто стали встречаться фильмы с темой клонирования - недавно осмотрела "Враг" с Сиршей Ронан и Полом Мескалом - занудь жуткая, даже отзыв писать не стала. Но тенденция настораживает :)))
Псевдоним 2
Если занудь, то с Сиршей пропустим тогда))
verasolovo
Все - таки я написала - название у нас перевели несколько иначе "Недруг".
LS16041965
От Вашего отзыва опять взяла на карандаш.Брала от двух друзей с "тройками".Теперь ускорюсь.Спасибо
Псевдоним 2
Смотрите, не согласна с тройками)), должен понравиться вам.
MarEvo512
Заинтересовалась.
Посмотрю.
Псевдоним 2
Ну, женской аудитории точно интересно будет со стороны глянуть, как их "любят и ценят" на самом деле))
Kirara2022
Всё не решалась посмотреть. После вашего отзыва поняла, что надо глянуть.
Псевдоним 2
Рада, что мой отзыв отсеял последние сомнения у вас))
Анна Бакс
Посмотрю
Псевдоним 2
Приятно, что не только единицами интересуетесь, но и пятёркам доверяете))
Анна Бакс
Я не на оценки смотрю, а на текст отзыва)
ket9183590521
Не могу название фильма вспомнить, тоже американский, чернокожий актёр в главной роли. Тоже - у него рак, и надо решить, он останется с семьёй и умрёт, или его место займет клон, семья этого и не заметит. А он будет доживать в уединенном месте.
Псевдоним 2
Припоминаю, что рассказывали о таком фильме, но сама так и не посмотрела его))
Nomias1990
Я уж подумал сначала, что ты про старый сериал :-D
Псевдоним 2
Не. Мне там хватало только глянуть на грим актрисы и паранджу - больше ничего не знаю)). А ты смотрел, наверное, тайно =))
Nomias1990
Ахаха:-D Чуть живот не надорвал, рассмешила:-D Не, в детстве я смотрел "Санта Барбару", это ван лав, навеки в моём сердечке:-D
Псевдоним 2
В "Санта-Барбаре" помню только как начала смотреть и там жена Сиси Кэпвелла выдавала себя за мужчину с бородой и усами, и пряталась в шкафу. Тоже кто-то смотрел и я рядышком. Если вспоминают сериал, сразу картина шкафа перед глазами)).
Nomias1990
Офигеть у тебя память, я тебе доложу:-) Я таких подробностей не помню, слава блин богу:-D
Псевдоним 2
Ну, просто это смехотворно. Представь, ты жену не узнаёшь с усами и бородой, ахаха))).
Nomias1990
Ну вот такого качества раньше было "мыло":-) Главное, что хавал пипл:-)
olenkaa1991
Хм интересно. Хотя рейтинг на кинопоиске очень низкий
Псевдоним 2
Рейтингам сейчас не стоит доверять)).
olenkaa1991
Я всё таки смотрю перед просмотртром. У хорошего кино крайне редко бывает занижены оценки
Псевдоним 2
Непопулярный фильм и рейтинг "левый" у него.
мятка
На любителя
Псевдоним 2
Заранее неизвестно, кто любитель, мне кажется))
Виолетта Позитиф
Хоть что-то интересное) правда в закладках полно фильмов и не все они есть на КП, но всё же. А то в последнее время столько неудачных киноработ, что не прочитаешь, какашка))

А насчёт фильма - идея интересная. Как знать, как судьба повернётся, вот и здесь видимо всё пошло не по плану. По сути муж решил изменять у не на глазах под предлогом "тренировки"…
Псевдоним 2
Да, никто даже не стал ждать пока героиня умрёт)). Такой соблазн рядом, привела и сама разрешила. Вот, представьте реакцию мужчины, он не сможет жить спокойно)).
smolovsergey
Ну если 5 звезд… посмотрю, в закладки
Псевдоним 2
Мне очень понравился, надеюсь и у вас совпадут впечатления)
smolovsergey
Я прислушиваюсь к мнению некоторых на этом сайте.
wanit
НУ раз apupezig оценил как средней паршивости, то тебе конечно в духе противоречия надо поставить 5 баллов)
Псевдоним 2
Свои оценки ставлю только из личных убеждений, а не вопреки))
wanit
Да неужели нет даже намека на дух противоречия?)
Псевдоним 2
Нет, мало хорошего кино, не до противоречий)).
wanit
Я бы сказал, мало хорошего нового кино, а старое можно найти всегда по душе)
Вера Попова
Обязательно посмотрю.
lepik
Можно посмотреть.Если не понравится всегда можно выключить
Псевдоним 2
Действительно. Досмотрите как домой приведёт двойника и если что…))
MaksGraf
в тексте много воды. ниасилил. если вкратце: в чем суть фильма?)
Псевдоним 2
Привыкайте, теперь так будет всегда. Вкратце у меня в общем впечатлении))
Viki2017
необычный сюжет, надо посмотреть)
Natali Ovi
Сериал смотрела, фильм нет. Интересно, судя по отзыву.
Псевдоним 2
Надо перебить сериал фильмом, а то ассоциации только с ним))
Natali Ovi
Есть такое)))
puma777kiss
Я тоже только сериал частично смотрела, точно, надо фильмом перебить).
Korotkoe zamm
стоит посмотреть
Grevina
Книга всегда интересней фильма…
Андрей Дроздов
Актриса симпотная… Тут возражений нет…
А сюжет прям огорчает - вроде как сказка начинается, девушка своим желанием мужу дублершу подобрала - чудо чудное)
Но нет - дальше реализм, и помирать расхотела и скандал с дракой в семье спровоцировала ))
Псевдоним 2
Да, все самые интересные темы собраны. Не смотрели?)
Андрей Дроздов
Не, не смотрел, но в заклдаки честно добавил)
Самообман, конечно, но истовый )
Любовь Тетлаус
Очень интересный отзыв, посмотрю обязательно!
Samis32
мне понравилась и идея, и сюжет, вот только гг могли поискать помясистее)) но это - мне так)
Псевдоним 2
Мясистая могла бы слишком перетягивать внимание на себя от сюжета, не?))
Samis32
не)