Отзыв: 63pokupki.ru - сайт совместных закупок - Позволяет экономить

Достоинства: выгодные цены, большой ассортимент, есть марки, которых нет на других маркетплейсах
Недостатки: Долгая доставка, нет возможности примерить и вернуть.
Всем привет.
Давно пользуюсь сайтом 63pokupki, хочу поделиться своим опытом покупок на нем.
По сути - это а-ля маркетплейс, но с товарами по оптовым (чаще всего) ценам. На сайте есть так называемые закупки - это набор товаров от какого-то поставщика. Для того, чтобы купить по оптовой цене, нужно набрать партию заказов с определенным количеством. Организацией закупок на сайте занимаются организаторы.

То есть я заказываю товар, организатор ждёт, когда наберется нужно количество желающих на этот товар, фиксирует заказ. И дальше уже ждём, когда его привезут. Этот сайт построен на совместных покупках, которые раньше были на разных форумах, но адаптирован под текущие реалии.

Так выглядит сайт

Сначала мне казалось всё это сложным, а потом втянулась.
Сразу скажу, что не на все товары выгодная цена, нужно сравнивать с известными маркетплейсами.
Но есть то, что реально дешевле и достаточно существенно.
По моим наблюдениям бытовая химия, косметика, некоторые бренды обуви и одежды бывают по приятным ценам.
Например, я там постоянно закупаюсь продукцией Estel. Или всякими украшениям перед Новым годом.
С Новым годом в принципе очень удобно - я заказываю заранее, в спокойном режиме выбираю и не горю потом за несколько дней до праздника).
Существенный недостаток сайта, конечно, в сроке доставки. Бывает и 2 недели, а бывает и 5. Обычно организатор указывает ориентировочный срок поставки. Это очень непривычно с учётом текущих сроков доставки у других сервисов, но экономия здесь нивелирует эти неудобства.
И ещё из непривычного тут - это то, что цена складывается из основной, плюс комиссия организатора, плюс стоимость доставки (15руб), иногда бывают транспортные расходы. В целом всё это указывается в заказе, кроме транспортных, они рассчитываются уже по факту. Но у меня такое было всего несколько раз и доплачивала я от 12 до 20 рублей.

Вот так подписаны цены и дата поставки

В целом я очень довольна, потому что получается прилично экономить на многих покупках.
Время использования С 2020 года
Год пользования услугами 2020
Общее впечатление Позволяет экономить

SofiYoung
надо же, я думала, что совместных покупок уже не существует)) надо поизучать
Violet4
я, кстати, тоже недавно узнала, а они оказывается уже больше 10 лет работают. мне там нравится вкусняшки заказывать, всякие батончики без сахара, чаи и кофе)
SofiYoung
а вещи там покупаете? я просто посмотрела на сайте, есть прикольные платьишки, но как-то без примерки опасаюсь покупать
Violet4
да, покупала. какие-то я сначала мерила в оффлайн магазине бренда и потом заказывала, какие-то покупала просто, но несколько вещей не подошли, с тех пор в этих случаях я написываю организаторам, чтоб они сказали точные размеры прежде чем заказать))) а вообще я слышала, у них открылся шоурум, что-то можно там померить вроде.
SofiYoung
спасибо. я что-то пока закопалась на этом сайте((
не можете найти что-то?
SofiYoung
не, чего-то так всего много, теряюсь в ассортименте, навыбирала разных вещей, и теперь не знаю, как определиться - что как выглядит в реальности и с размерами
Violet4
у них есть соц сети, где много всяких реальных обзоров, поищите ссылки у них на сайте. В основном там тг каналы, только их там тоже очень много) но все же с ними проще что-то выбрать бывает
спасибо, посмотрю
63pokupki.ru
Официальный представитель
Здравствуйте! Если вещь не подошла, ее можно реализовать через специальный раздел на сайте - пристрой. Продажи через пристрой происходят активно, но это занимает какое-то время.
В ноябре 2023г. у нас открылся свой шоурум на 3 этаже в ТЦ Incube, где находится Золотое яблоко. Мы работаем с 10.00 до 21.00. Будем рады видеть Вас на примерке ассортимента шоурума в любое указанное время.

С уважением, команда 63pokupki.
63pokupki.ru
Официальный представитель
Добрый день! Мы рады помогать Вам делать выгодные покупки. Спасибо, что выбрали и выбираете именно нас!
Что касается невозможности вернуть товар - мы работаем по формату совместных покупок, который предполагает сбор минимальной партии товара для получения условий опта от производителя для розничных клиентов. Отказы в таком партнерстве не подразумеваются, потому что в таком случае мы теряем выгодные цены для всей поставки. Именно поэтому возврат не предусмотрен.
Если вещь не подошла, то ее можно реализовать через пристрой - специальный раздел на сайте. Продажи через пристрой происходят активно, но это занимает какое-то время.
Если у Вас возникают какие-либо вопросы, для оперативного получения ответов можете обращаться напрямую в службу поддержки 63pokupki.
Всего Вам доброго!

С уважением, команда 63pokupki.
sneg14
Я подсела на их соцсети, постоянно что-то хлчется купить)) покупаю дешевле, но больше)))))
)))аналогично.
Pakobakan
А я там постоянно заказываю для мамы. Периодически берем посуду, всякие товары для дома