Отзыв: Город Чита (Россия, Забайкальский край) - Прекрасный город
Достоинства: Люди, природа, история
Недостатки: Нет снега (
В Чите мне пришлось оказаться три года назад, из-за учёбы. По началу мне сильно не нравился этот город, раздражал климат, отсутвие снега, сильные ветра, постоянно сравнивал со своими родным городом Иркутском.
Чита между прочим самый солнечный город России, солнечных дней в году в 4 раза больше чем в Москве и Сочи.
Как написано на плакатах по улицам Читы "место силы. место сильных", так оно и оказалось, в этот город не влюбиться с первого взгляда, но прожив здесь некоторое время, узнав прекрасных местных жителей, увидев природные красоты окружающие город и прогулявшись осенними вечерами по старинным улицам с историческими зданиями, напоминающими о купеческом прошлом города, взглянув на самое синее небо, оно здесь особенное, нигде такого больше не видел, начинаешь понимать всю красоту суровой, но чудесной Читы, которая и правда является местом силы, что само выбирает для себя сильных.
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Прекрасный город |