Отзыв: Гель-пилинг для лица The Saem Cell Renew Bio Micro Peel Soft Gel - Это мой эталон, но цена слишком высокая

Достоинства: Работает по мокрой коже, скатывается ощутимо, нет неприятных ощущений на коже, не щиплет
Недостатки: Дорого
Это самый первый мой пилинг-скатка, задавший планку, выше которой еще никто не прыгнул. Положили пробник с заказом, я купила полный формат, и с тех пор я с ним. Но увы, поскольку для меня это многофункциональный продукт (расскажу об этом ниже), у него высокий расход, и я просто не готова тратить столько. Обычно это выглядит так: я использую этот пилинг только для лица, а для всех остальных вариантов использования покупаю другой, подешевле, но с похожими свойствами (например, Esfolio. С такими свойствами найти очень сложно. Перечислю их.

1) От него не должно быть никаких ощущений на лице. Ни пощипываний, ни покалываний. Этим грешат другие "корейцы", может, там кислоты перебор, я не знаю, но по ощущениям так точно перебор. У The saem этого нет.
2) Скатка должна быть ощутимой. Вы когда-нибудь скатывали с рук клей ПВА в детстве на уроках труда? Вот так - это скатка, а не какой-нибудь еле ощутимый кисель.
3) Он обязательно должен работать на мокром лице! Божечки, дамы (я не думаю, что нас читают мужчины)), я не знаю, кому вообще удобно все эти умывательные процедуры делать в раковине? С локтей на пол вода капает, ничего не удобно, то ли дело в душе. А в душе как бы мокро, и, умыв лицо пенкой, ты вряд ли поскачешь за полотенцем для лица, ты просто возьмешь следующее средство. The saem для этого годится. Другие - нет, за редким исключением (я нашла только два).
4) Вытекает из 3. Я использую скатки на пальцы. Вам не придется ходить на маникюр, если вы умеете сами запиливать форму, но не можете как следует запилить пальцы и кутикулу (я фанат пилочного маникюра). Просто раз в неделю проходитесь скаткой по кутикуле и пальцам как следует, и все будет выглядеть отлично (ну при условии, что вы сами не усугубляете, пользуетесь маслом, коемом, итд). Также я использую скатки на пальцы ног и на пятки. Вообще везде, где кожу нужно обновлять, оно отлично работает. А еще - на кожу головы. Почти все, что я перечислила, нереально делать где-то кроме душа, и оно стопудово на мокрую кожу. Другие скатки не справляются, за редким исключением - растекаются, целлюлоза не скатывается в ощутимые комочки.

В общем, если бы я не считала, что другие мои траты, вроде какого-нибудь микроскопа по цене однушки в Барнауле, или паяльника за 300 тысяч, гораздо нужнее и прикольнее, чем сливать деньги на косметос (косметос тебе денег не заработает и резистор 0402 не припаяет), то я бы пользовалась только The saem. Но увы, дорого для практичных дам, ставлю 4 за цену и отчаливаю писать отзывы на более дешевые варианты.
Вот этот можно купить в Европе Cosrx. А аналог для России я упомянула в начале.
Время использования 8 или более лет
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Это мой эталон, но цена слишком высокая