Отзыв: Приправа Приправыч "Хмели-сунели" - придает блюдам восточные нотки.

Достоинства: Приятный аромат натуральных пряностей придающий блюдам неповторимый вкус.
Недостатки: Не обнаружено.
Приправа Приправыч "Хмели-Сунели" продается в целлулоидных герметичных пакетиках, имеющих фольгированную внутреннюю поверхность, вес приправы 15 грамм

Упаковка с приправой Хмели-Сумели.

и в ее состав входят: молотый кориандр, укроп, петрушка, перец, сельдерей, базилик, лавровый лист, фенугрек, шафран. Изготавливается и расфасовывается приправа в Новосибирске, где же еще готовить приправу из сушеной зелени, произрастающей в южных районах? На упаковке имеются два зеленых значка, которые указывают, что приправа не содержит в своем составе консерванты и усилители вкуса и изготовлена из стопроцентов натуральных продуктов.

Приправа Приправыч " Хмели-Сунели" изготовлена в соответствии с грузинским рецептами и применяется для улучшения вкусовых качеств первым и вторым блюдам. Приятный темный зелено-бурый цвет порошка перемолотой сушеной зелени приправы удобно брать из пакетика и дозировать, но лучше пересыпать в герметически закрывающуюся стекляную посуду- баночку, чтобы сохранить аромат.

Приправа имеет темный зелено-бурый цвет

Хранить следует в сухом месте не более 18 месяцев.
Мне очень нравится тонкий восточный аромат, которым обладает данная приправа и который она придает приготовленным блюдам: например, лагману - супу, в основе которого мясной бульон. Я заменяю мясной бульон на куринный и готовлю его из куринной грудки (белое мясо) варю не более 20 минут, а затем выкладываю в бульон крупно порезанные: морковь, белокочанную капусту, свежий помидор, сладкий перец, сельдерей, картофель, черный перец горошком, соль по вкусу и 1 столовую ложку приправы Приправыч " Хмели-Сунели " и варю еще 5-7 минут. Грудку куринную из супа надо выложить и порезать на кусочки, каждый раз добавляя в тарелку с супом. Ароматный вкусный низкокалорийный суп- лагман из куриной грудки с приправой Приправыч " Хмели-Сунели " насытит и придаст силы для умственной и физической работы.
На обратной стороне пакетика имеются рецепты приготовления грузинских блюд, в состав которых обязательно входит приправа Приправыч " Хмели-Сунели " - сациви и соуса к нему.

Хочется отметить, что эта приправа имеет очень специфический аромат с восточными нотками, главное - не переборщить.
Время использования 2013-2014
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление придает блюдам восточные нотки.

Michaela
Мы такой тоже пользуемся!
Тихая Оленька
ароматная
nikolae56
ли,знаем,очень даже ничего.
Ayoub
Люблю разные приправки - хотелось бы и такую попробовать!
Елена Бокова
а я сколько не смотрела хмели-сунели разных производителей, везде добавлен усилитель вкуса, поэтому предпочитаю травки отдельно покупать и смешивать
bodaybinka
Люблю эту приправу. В супы добавляю, в плов.
Agent Lora
Тут уж надо самим смотреть состав и принимать решение, но по правде сказать, содержание глутамата натрия ( усилитель вкуса) настолько мало, что не стоит на этом заострять свое внимание . Кладем в блюда ложечку приправы, не килограммами же?