Отзыв: Книга "Знак истинного пути" - Елена Михалкова - Хорошая книга
Достоинства: Интересный финал
Раз уж я решила перечитать всю серию книг Елены Михалковой про детективов Илюшина и Бабкина по порядку, то вторая, на этот раз полноценная по объему книга- это " Знак истинного пути".
Здесь уже действуют оба детектива, но ещё не как единое детективное агенство, а как бы по-отдельности, хотя друг с другом они уже знакомы.
Ну что сказать про книгу- любая секта - организация очень жёстокая. Самыми разными способами привлекаются, заманиваются в нее люди. А как заманить молодую девушку, заморочить ей голову своим учениями? Конечно, сделать так, чтобы эта наивная дурочка влюбилась! Так и случилось!
А последствия для членов любой секты почти всегда страшные. Даже если не физические, то моральные- всегда! Что и доказала со всей очевидностью автор этой книги.
Довольно любопытно мне было читать о порядках в богатой семье, где почти нет любви, тепла и простых человеческих отношений. И вот в такой серпентарий попадает обычная женщина, бывшая учительница, с ребёнком. Ей вроде бы повезло. Но потом всё пошло не так. И уже белое не такое белое, а чёрное не такое чёрное.
И все эти сложные отношения происходят на фоне розысков детективами молодой девушки пропавшей четыре года назад.
Довольно запутанная история с очень интересным и неожиданным финалом.
Довольно запутанная история с очень интересным и неожиданным финалом.
Общее впечатление | Хорошая книга |