Отзыв: ЛОР-процедура "Промывание миндалин" - Жалею только о том, что раньше не сделала
Достоинства: Больше нет ангин, терпимая экзекуция
Всем здоровья!
Я сама врач и каждый медосмотр слышала от отоларинголога, что у меня хронический тонзиллит. До определенного возраста меня это не сильно беспокоило, да и как то привыкла я к тому, что я сапожник без сапог) Но последние пару лет каждое ОРВИ начиналось с лютой ангины и я поняла что дальше так продолжаться не может.
В итоге находясь в санатории в Пятигорске, я все же решилась на промывание миндалин.
Записалась я к заведующему Ингаляторием и отправилась на консультацию.
Кстати про удаление миндалин на всякий случай у ЛОРа тоже поинтересовалась, но мы сошлись с ним во мнении что лучше регулярно промывать лакуны, ведь миндалины это важная часть иммунной системы. Удалить их всегда можно, были бы показания.
Промывание миндалин может быть как вакуумное, на аппарате Тонзиллор (я его не делала), так и классическое промыванием миндалин шприцем. Сразу хочу сказать что самостоятельно лучше самодеятельностью не заниматься, ибо велик риск только ухудшить ситуацию, травмировав ткани миндалин.
Как происходит классическое промывание миндалин?
Врач дает вам лоток для сплевывания, при необходимости (при наличии рвотного рефлекса) пшикает вам местный анестетик. Я делала все процедуры с анестетиком.
Врач промывает каждую лакуну с каждой стороны и после каждого промывания вы сплевываете содержимое в лоток. Если миндалины в запущенном состоянии - содержимое лакун вы увидите невооруженным взглядом. Обычно это гнойные пробки, выглядят они жутко. По понятным соображениям - без фото)
Промывание миндалин длится примерно 10-15 минут. Сколько нужно будет процедур видно будет по ходу пьесы, мне сначала назначили 5, но решили остановиться на трех.
Никаких неприятных ощущений ни во время процедуры, ни после нее у меня не было.
Врач посоветовал мне промывать миндалины раз в полгода, я обязательно последую его совету.
Неделю назад я переболела и вместо жуткой ангины я ограничилась насморком и кашлем в течении пары дней. Эффект от процедуры вижу!
При хроническом тонзиллите - однозначно рекомендую!
Записалась я к заведующему Ингаляторием и отправилась на консультацию.
Как происходит классическое промывание миндалин?
Никаких неприятных ощущений ни во время процедуры, ни после нее у меня не было.
При хроническом тонзиллите - однозначно рекомендую!
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Жалею только о том, что раньше не сделала |
Я все не могу собраться, чтобы их промыть, да и ценник конечно в платных клиниках не гуманный)
Я при любой простуде, страдаю с горлом(
400 р это за даром у нас в г. Челябинске в хорошей клинике тоже ценник приближен к 2000))
Ещё для горла нашла спасение, смазывать винилином )
Хорошая там природа)