Отзыв: Фильм "Уличные танцы" 3D (2010) - Балетный брэйк
Достоинства: Сюжет, интересный ход скрестить балет с брэйком, отличная хореография, актёрская игра, динамика, драйв
Недостатки: Ненужная постельная сцена
Привет всем любителям музыкального кино!
Сегодня у меня на обзоре 1 часть франшизы "Уличные танцы", решил заценить все фильмы из этой серии. Итак, поехали.
СЮЖЕТ
Поначалу мне казалось, что сюжет как бы ясен и понятен с самого начала, расписывать особо нечего. Группа ребят брэйкдансят и мечтают попасть на чемпионат мира в этом виде танцев. Думал - всё логично и закономерно, даже предсказуемо. Я ошибался! Сюжет крут, сценаристы и режиссёры показали такой драйв на протяжении всей кинокартины, что я просто в восторге!
Было очень любопытно наблюдать за брэйкдансом вперемешку с балетом, и ни разу не было ощущения что фильм нудный или затянутый. Лишь постельная сцена испортила общее впечатление. Кстати, в заголовке написано что типа он в 3D, но я смотрел обычный вариант.
ИГРА АКТЁРОВ
Игра актёров, нужно сказать, уверенная. Каждый подросток на экране выглядит естественно и непринуждённо. Если сравнивать с актёрами из 4 части - то здесь роли сыграны на порядок лучше, благодаря чему киношка смотрится более эффектно.
ПЕРЕВОД/ОЗВУЧКА
Переводческая группа поработала на ура! Я не знаю имён переводчиков, но они реально прониклись персонажами. У всех персов свой уникальный голос, который отражает характер каждого. Не знаю, может есть и другие переводы, но мне попался качественный дубляж. Смотреть кино в таком переводе - одно удовольствие. Плюсую безоговорочно!
САУНДТРЕК
По всему фильму прозвучало много разного музла, треки все своеобразные, что-то из всего этого мне было знакомо, хоть я и не помню кто исполняет. В любом случае (опять-таки если сравнивать с 4 частью) тут музон определённо качает. А саундтреком наверное является сборник разных исполнителей.
РЕЗЮМЕ
Ну вот тут мне думается 5 звёзд будут вполне заслужены, поскольку здесь присутствует всё, чего не хватает в 4-й части: динамика, эмоции, интрига, и даже юмор. Учитывая, что первый кинофильм "Уличные танцы" вышел в 2010 году, дав начало этой истории, на мой субъективный взгляд, он более интересный, чем последний.
На сегодня к 2023 году данная франшиза насчитывает 4 части, две из которых я уже посмотрел, 1 и 4 (длятся они кстати одинаково - по 98 минут). Остались "Уличные танцы 2" и "Уличные танцы 3. Все звёзды". Хочется надеяться, что они будут не менее зрелищными.
Первые "Танцы" удачней последних,
И если оценки там около средних,
То тут я поставлю уверенно пять!
Оценку свою не намерен менять.
СЮЖЕТ
ИГРА АКТЁРОВ
ПЕРЕВОД/ОЗВУЧКА
САУНДТРЕК
РЕЗЮМЕ
Первые "Танцы" удачней последних,
И если оценки там около средних,
То тут я поставлю уверенно пять!
Оценку свою не намерен менять.
Время использования | 98 минут |
Общее впечатление | Балетный брэйк |