Отзыв: Женский журнал Cosmopolitan - Женский журнал обо асем

Достоинства: Информаьивность
Недостатки: Много рекламы
Друзья, этот журнал,

Журнал

майский выпуск 1997 года, как и многие другие, попал ко мне совершенно случайно, отдала знакомая. Честно говоря, раньше я с ним не была знакома. Но, увидев на обложке примерный список тем номера (иногда интересуюсь подобными), решила почитать.

Сразу бросился в глаза существенный недостаток - большое количество различной рекламы (губной помады, краски для волос, и т. д.). Это иногда раздражает, согласитесь? Хотя в некоторых случаях она бывает и полезная, "к месту".

Также Я обратила внимание на широкое разнообразие рубрик и тем (здоровье, путешествия, красота, и т. д.). Журнал пишет буквально обо всем. И поэтому, думаю, как и мне, понравится широкому кругу читателей.

Издание во многом похоже на другие женские журналы (на "Лизу", "Добрые советы", и т. д.), но многим и отличается от них. И вот чем. Безусловно, в первую очередь бросается в глаза толщина журнала, который состоит аж из 270 страниц. Не слабо, согласитесь? Во-вторых, есть эксклюзивные рубрики (далее я постараюсь кратко рассказать вам о них).

В частности, мне очень понравилось, что там много тематических художественных произведений-рассказов, каждое из которых оригинально и своевременно "разбавляет" основную тему издания.

Журнал в основном посвящен светской жизни, развлечениям, поэтому туда оригинально вписался краткий путеводитель по разным культурным мероприятиям России и мира на ближайший месяц (например, конкурс фейерверков в Ганновере, чемпионат по бадминтону в Глазго, и т. д.). А также полезные для модниц советы по нанесению туши от известного визажиста Гарри Мидьярда. И грамотные рекомендации по макияжу глаз, бровей, губ, нанесению кремов, уходу за кожей разных частей тела от других ведущих экспертов. Тут есть и оригинальные мнения известных людей, например, Светланы Куницыной, о моде. И предпочтения некоторых звёзд шоу-бизнеса в сфере моды и модных тенденций.

Светская, культурная часть жизни освещается и анонсами книг (Анны Черняховской, Людмилы Третьяковой и т. д.). К слову, в других подобных изданиях я этого не встречала. Есть и "пара слов" о кино (Stealing Beatu, "Скала", и т. д.), но это есть и во многих других журналах.

Понравилось и большое количество личных историй на совершенно разные темы (музыка, отношения, и т. д.). Причем их авторами являются не только известные люди, но и обычные граждане.

Привлекает журнал и интересными фактами о здоровье и деньгах (например, вредно употреблять кофе, или нет?). А также актуальными советами психолога о личной жизни и взаимоотношениях детей и родителей. В частности, здесь мне также понравились мнения читательниц и рекомендации экспертов по взаимоотношениям с пожилыми людьми, а именно - с бабушками. (Например, о том, что нужно пытаться понять мотивы их поступков и высказываний, почаще проявлять терпение, и т. д.). Со многими из них я согласна. У меня была бабушка -смесь всех представленных там психотипов "грымза", "божий одуванчик", "хлопотунья", и т. д. Жили мы с ней не очень, часто ссорились. Бывало и по пустякам. И сейчас, когда ее нет, я очень жалею о том, что мало проявляла терпения, не хватало выдержки. Ведь многих ссор можно было избежать. И поэтому мой совет - во взаимоотношениях с пожилыми людьми старайтесь почаще проявлять выдержку и снисхождение к их словам и поступкам. Иначе после, при их отсутствии, вы можете жалеть о многом.

Это было небольшое лирическое отступление. А теперь вернёмся к основной теме Отзыва.

Из "психологических" тем меня также заинтересовало краткое описание работы в чисто женском коллективе. В частности, разоблачение распространенных стереотипов о том, что женщины там только ссорятся и сплетничают. А также грамотные советы по выживаемости в такой среде.

С интересом я прочитала и текст-мнение о возможных причинах брака, а также размышления на тему брака с разными типами мужей одновременно) И о том, что такое брак - чисто условность, или нечто большее?

Думаю, многим понравится и рубрика фитнеса, где описаны упражнения на разные группы мышц. А также другие интересные факты о спорте. Например, именно здесь я прочитала о том, что бывают не только клюшки для хоккея с шайбой, но и с мячом. (Следовательно, думаю, что мяч в хоккее тоже может использоваться, хотя в журнале об этом не говорится).

Среди интересных фактов заинтересовала меня и тема о косметике. Именно здесь я прочитала о долговременном перманентном макияже (косметических татуировках). Который может носиться долгое время, вплоть до нескольких лет.

Ну, и конечно рубрика о сексе, содержащая описание некоторых проблем в этой сфере, и способы их решения.

Актуальной оказалась и информация о работе. В частности, многогранные и разнообразные ответы в письмах читателей на вопрос о том, часто ли молодость может быть помехой карьере, и что с этим делать.

Светская, шоу-часть журнала понравилась мне и оригинальными фактами об известных модельерах (в этом выпуске о Coco Chanel). А также интервью с артистами (героем этого номера стал Александр Лазарев).

Карьерная, деловая грань журнала также "зацепила" меня и некоторой полезной информацией об обучении заграницей для разных возрастных групп (как поступить в иностранные колледжи, ВУЗы и т. д.).

Однако личных, "психологических" тем там всё-таки больше. И среди них мне понравилась статья о материнстве - размышления на тему "Поздний ребенок. Хорошо или плохо? Плюсы и минусы". Думаю, многих волнует этот вопрос, правда?

Оригинальна и статья-интервью (с депутатами преимущественно женского пола) о женщинах в политике. В частности, о том, как им удается совмещать работу и личную жизнь. Я узнала много нового для себя о женщинах в этой сфере, так что рекомендую).

Понравилось и развернутое личное мнение редактора на тему "Женщина-домохозяйка. Хорошо или плохо?" О том, стоит ли женщине полностью посвящать себя дому и быту, без работы и карьеры? Как выяснилось, оно во многом совпадает с моим. Я думаю, что не стоит. И вот почему. Сейчас временно сижу дома, работаю по интернету, по свободному графику. Следовательно, весь быт - стирка, готовка, уборка, преимущественно на мне. И эта каждодневная монотонная работа меня "заедает". Не физически, а морально. Мне неприятна ее рутинность. Наличие работы у женщины позволяет "переключить мозги" с быта, получать много новых впечатлений, существенно разнообразить жизнь. Конечно, не все женщины такие, есть и "фанатки" домашнего хозяйства, но я не отношусь к их числу. Да и финансовая сторона вопроса. Конечно, мой муж достаточно зарабатывает. Но я хочу иметь свои личные деньги на покупки тайком (например, на лакомство собаке), чтобы он о них не знал. То есть не хочу полностью зависеть от него финансово.

Но я считаю, что нет универсального ответа на данный вопрос. Каждая женщина должна решить именно для себя, что именно ей больше нравится - полностью заниматься домом, или работать, хотя бы по свободному графику или удаленно? А быт во втором случае можно разделить и пополам с мужчиной.

Среди "психологических", конечно же, стоит прочитать и романтическую статью - "25 истин о поцелуе" из которой, думаю, каждая узнает о нем что-то новое для себя) Как и я) Причем некоторые из них написаны с юмором. Например, "Перед поцелуем не ешьте лук и чеснок".

В "научной" части мне понравились и интересные факты о некоторых болезнях и методы их лечения (в этом выпуске - себорея).

А в "культурной" также заслуживают внимания рассказы об исторических личностях. В частности, о малоизвестных. Героиня этого номера - Donna Sol, фрейлина императорского двора Александра Россети.

Есть в издании и некоторые актуальные рекомендации по обустройству дома или квартиры. Например, в материале о растениях в интерьере даны полезные советы о том, как можно грамотно "вписать" различные растения (хлорофитум, алоэ и т. д.) в интерьер помещения

Пример их размещения из этого журнала

А также о досуге и отдыхе. Здесь, думаю, многим понравится и полезная, но вместе с тем немного развлекательная статья-впечатление одного из сотрудников издания об отдыхе на яхте, маленьком морском путешествии.

И это ещё не всё. Есть и другие рубрики - "Красота", "Письма читателей", т. д. Но похожие есть и в других женских журналах. Поэтому я о них не упомянула, а постаралась кратко рассказать лишь об уникальных разделах.

В общем, как видите, издание довольно разностороннее. Есть светская, деловая, научная (рекомендации о здоровье), культурная и личная стороны. Причем они гармонично сочетаются между собой. Это позволяет "переключать мозги", благодаря чему чтение журнала является не монотонным и утомительным, а, скорее, развлекательным занятием. Позволяющим при этом практически каждому почерпнуть что-то новое для себя). И поэтому думаю, издание понравится широкому кругу читателей, независимо от возраста, профессии, и т. д. Хотя оно ориентировано преимущественно на женщин. Уверенно рекомендую к прочтению)
Общее впечатление Женский журнал обо асем