Отзыв: Лосьон для стимуляции роста волос Вио-Фарм "Эсвицин" - Работает, но не на 100%.
Достоинства: низкая цена, хороший состав
Недостатки: работает только в комплексе с витаминами, принимаемыми внутрь
После беременности, как и многие женщины, столкнулась с глобальным выпадением волос. В аптеке увидела средство эсвицин - оно обещало предотвратить облысение и укрепить волосы.
По цене было недорогое, и поэтому я решила его попробовать.
Средство без запаха, будто обычная вода. В составе вода, несколько видов хлоридов, янтарная кислота и селен.
Производитель предлагает либо наносить средство на кожу головы, либо, добавлять в шампунь. Последний способ применять не стала, не было указано пропорций. Пользовалась где-то год в общей сложности, конкретно 2 раза в неделю после мытья головы.
На висках и около лба появились новые волосы, но ничего более я не заметила. Внешний вид остался таким же.
Забавно, что на упаковке указано, что люди с алопецией могут полностью восстановить волосы. Не очень похоже на правду.
В общем, вреда средство не особо принесло, но и указанных плюсов, почти тоже нет. Лучше всего именно пить витамины, или использовать все в комплексе.
По цене было недорогое, и поэтому я решила его попробовать.
Время использования | 12 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2022 |