Отзыв: Фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти" (2014) - Унылый Митти, унылые приключения
Достоинства: красивые пейзажи, сочная картинка
Недостатки: поверхностно, одноразово, избито
Иногда шумиха вокруг какой-либо новинки поднимается такая, что ты с трепетом и благоговением ожидаешь ее выхода, уверенный на все сто, что это - шедевр!
И, насколько печальнее после такого в течении двух часов лицезреть вопиющую посредственность на экране. "И вот из-за ЭТОГО я не выспалась?!", - примерно такое послевкусие сопровождало меня в течении последующих нескольких дней.
Чего только про "Невероятную жизнь Уолтера Митти" не говорили. Даже то, что это - новый "Форест Гамп". А как пройти мимо такого смелого заявления тому, кто хоть единожды имел удовольствие познакомиться с этим, "рожденным, чтобы бежать", персонажем? Правильно, никак!
Ох, ребятушки, лучше бы я "Фореста" в очередной раз пересмотрела или, хотя бы, "Титаник".
Под видом шедевра нам пытаются преподнести красиво снятую, но совершенно избитую историю о чудесном преображении законченного неудачника в мегауспешный пуп земли.
Мол, по началу, его и на работе все гнобили, и женщины не замечали, и, и, и...
В общем, старая сказочка "про белого бычка" в достойном операторском обрамлении. Восхитительные пейзажи, сочная картинка, яркие краски, удачные ракурсы. Чего-чего, а "глазуприятности" картине не занимать.
Операторам с такими талантами бы фильмы на BBC про дикую природу снимать, а не сопливые мелодрамы о невероятном обращении тыквы в карету. Зря распыляетесь, господа, на одноразовые продукты! =(
Псевдофилософия и претезиозность так и сквозит в каждом кадре. Мол, "смотрите, какие мы умные и трепещите, сейчас мы вам расскажем про смысл жизни".
А что на деле?
Сюжет прослеживается с трудом, поступки Митти не логичны и глупы, юмор плоский, концовку за версту видно, тема избита, банальна и приелась до тошноты.
Сколько не силься, а не очевидно, каким образом этот лузер смог-таки стать юзером, почему и, что им движет.
Долго, нудно и целенаправленно Бен Стиллер пытается нам доказать, что все возможно, стоит только захотеть. И делает это так предсказуемо и заезжено, что заставляет чувствовать тебя себя НЕВЕРОЯТНО обманутым.
Не оправдали вы наших ожиданий, товарищ Митти. Так себе приключения вышли, весьма понурые...
Мол, по началу, его и на работе все гнобили, и женщины не замечали, и, и, и...
А что на деле?
Время использования | 114 минут |
Общее впечатление | Унылый Митти, унылые приключения |
Как-то лояльно Вы к нему отнеслись, аж на Вас не похоже)))
Пейзажи супер, картинка супер, просто как-то мои ожидания не оправдал...
вот вы правильно сказали - унылость какая то у него сквозит, так у меня все и выветрилось