Отзыв: Крючки для ванной комнаты Savol - а бывают ли ванные комнаты без крючков?

Достоинства: Простые, но солидные
Невозможно представить ванную комнату или душевую без крючков - одинарных, двойных, тройных, блока крючков. Компания Savol производит самое разное оборудование и аксессуары для кухонь и ванных комнат, а в том числе и разнообразные крючки, об одном из которых данный обзор.
Одинарный крючок для полотенец ванную Savol S-007053.

Крючки для ванной комнаты Savol фото

Крючок спрятан в упаковку из плотного полиэтилена.

Крючки для ванной комнаты Savol фото

Упаковка настолько прочная, что добраться до содержимого ох как не просто. Хорошо, что рядом оказались обычные ножницы.
вскрыв упаковку, я обнаружил:
Сам крючок, исполненный в минималистичном стиле,

Крючки для ванной комнаты Savol фото

два дюбеля с винтами для закрепления крючка на стене,

гарантийный талон.

Но вернёмся к крючку.
Простой, я бы даже сказал, несколько аскетичный дизайн. Сам крючок и основа его сверкают хромом. Несмотря на простоту, крючок смотрится солидно.

Крючки для ванной комнаты Savol фото

А как крепить-то его? Ни каких отверстий...
Видите два серых серпика в верхней и нижней частях основы крючка? Это декоративные пластиковые заглушки. Перед началом установки необходимо аккуратно подцепить заглушки за уголок и извлечь из посадочных гнёзд. И тогда мы увидим под ними отверстия предназначенные для закрепления изделия на стене.

Крючки для ванной комнаты Savol фото

Дальше всё достаточно просто. Произвольно перемещая крючок по стене, определяем оптимальное его местоположение, а затем через центральные отверстия делаем отметки для сверления. Что бы меньше повреждать плитку (если ваши стены облицованы кафелем) отверстия лучше сверлить в межплиточных швах.
Просверлили в установленных точках отверстия, "заколотили" дюбельки и закрепили крючок на стене. Но это ещё не всё. Не забудьте вернуть на место ранее снятые декоративные накладки. Вот теперь всё.

Крючки для ванной комнаты Savol фото

Мне понравилось, что крючки не острые и не рвут полотенца. При этом полотенца не соскальзывают с крючка, держатся надёжно.
В случае образования на крючке налёта, достаточно протереть крючок мягкой салфеткой и он вновь блестит, как новенький. Но нужно помнить, что изделие не любит абразивных средств и жёсткой химии.
Служить такой крючок будет долго, ну а если нет, то не страшно - цена то смешная. Всего 200 рубликов.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление а бывают ли ванные комнаты без крючков?

Mashutka Mashutk
Симпатичные крючки
qazwsx186
Без крючков никуда.
112Smile
Крючков всегда мало, и ванную надо, и на кухню надо, в прихожке тоже не обойтись, везде нужны
eg36or
Я тоже в швы кручу)
Svetdana F
Кто- бы еще прикреплял к стене. Мои мужики все время заняты.
Titov150683
Тоже беда с крючками)
мятка
Достойные
MOTORISTKA
Хороший крючок!!))
slavanik
На будущее- можно просто приклеить.
Наталья 897
Главное, чтобы надёжные были
Смурфик МММ
И у нас такие есть, удобно)