Отзыв: Фильм "Бандит" (2022) - Везунчик
Достоинства: Основан на реальных событиях
Недостатки: Сценарий, постановка
Фильм "Бандит" мне очень напомнил другой "Поймай меня, если сможешь".
Оба основаны на реальных событиях и обо о грабителях банков.
Но в данном фильме почему-то не верится, что так было на самом деле. То ли снято так, то ли актеры такие, то сценарист очень приукрасил. Ну, уж очень везло главному герою Гилберту Галвану-младшему. Убежав из мичиганской тюрьмы в Канаду и поменяв имя, он несколько лет грабит банки. На его счету их 59. И его не могут поймать.
Причем грабит, в данном случае, даже громко сказано. Просто приходит в банк, показывает оружие, и кассиры отдают ему деньги. Немного, но жить можно. При этом одевается на ограбления вызывающе-ярко. И по-видимому неплохо гриммируется, так как фоторобот составить не могут.
В один момент он решает завязать с грабежами и жить спокойно, на сколько это возможно, так как по его следу уже идут детективы.
К тому времени он женат и у него дочь.
Все это время он тесно сотрудничает с местным бандитом Томми. В роли которого снялся Мэл Гибсон. Роль эта второстепенная и, как по мне, проходная. В основном Мэл сидит в своем ночном баре и делает внушительное лицо. Обычно так играют старенькие знаменитости - без лишних телодвижений, "купаясь в лучах" своей значимости.
Весь фильм похож на какую-то костюмированую пародию. Все легко, весело, приплясывая. Поэтому сюжетом не прониклась, сочувствия к главным героям не испытала. Финал ожидаемый.
Смотреть можно, но тот первый фильм мне понравился больше.
Оба основаны на реальных событиях и обо о грабителях банков.
К тому времени он женат и у него дочь.
Смотреть можно, но тот первый фильм мне понравился больше.
Время использования | 2023 |
Общее впечатление | Везунчик |